Ingredientes para 20 unidades aproximadamente.
- 250 gr de harina,
- 160 gr de manteca de cerdo,
- una pizca de sal,
- ralladura de 1/4 de limón,
- 50 ml de vino blanco dulce
- azúcar para rebozar.
Elaboración.
Se tamiza la harina y se forma un volcán en el que se introduce la manteca de cerdo un poco trabajada y el resto de los ingredientes.
Se mezclan bien todos los ingredientes, incorporando la harina poco a poco, hasta obtener una masa homogénea, lo menos trabajada posible (si se trabaja mucho se pasa de amasado y queda muy blanda).
Se deja reposar la masa en frío durante dos horas.
La masa se estira con el rodillo, dándole un grosor de 1,5-2 cm; se cortan las piezas con cortapastas liso o rizado, redondo u ovalado, de un diámetro aproximado de 4 centímetros.
Se colocan en placas de horno, dejándolas reposar unos quince minutos antes de cocerlos; se cuecen a horno precalentado de 210 ºC durante unos 14 minutos.
Al salir del horno y en caliente se rebozan en azúcar, sacudiéndolos ligeramente para que no la cojan en exceso.