Receta: Roscón de Reyes de chocolate

Con lo buenísimo que está el Roscón de Reyes… ¿os imagináis lo rico que estará si además le añadimos chocolate? Nos hemos encontrado la receta del roscón de Reyes de chocolate en el blog de repostería kanelaylimon y no hemos podido resistirnos a compartirla con todos vosotros.

roscon de reyes chocolate

Ingredientes:

  • 3 huevos medianos
  • 100 g. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 40 g. de mantequilla derretida
  • 25 g. de levadura fresca
  • 60 g. de brandy
  • 4 g. de sal
  • 125 g. de leche
  • 40 g. de cacao puro sin azúcar
  • 500 g. de harina

Preparación:

  1. Disolvemos la levadura en la leche.
  2. Mezclamos los huevos (sin batir) con el azúcar, la mantequilla, el brandy y la leche en la que habremos disuelto previamente la levadura.
  3. Mezclamos la harina con el cacao, la canela y la sal.
  4. Volcamos la primera mezcla de huevos en la panificadora y encima ponemos la mezcla de harina.
  5. Seleccionamos el programa de amasado durante 45 min.
  6. El resultado será una masa suave y elástica que pondremos en un bol untado con aceite y tapado con film. Ahí lo dejamos reposar toda la noche a temperatura ambiente.
  7. Veremos que por la mañana la masa habrá aumentado su volumen hasta 1 kg. que podrá darnos para hacer dos roscones.
  8. Divide la masa en dos y forma bolas con cada una de ellas.
  9. A continuación, da forma al roscón introduciendo los dedos en el centro de cada bola y haciendo el agujero cada vez más grande, dejándolo más grande de lo normal porque con el segundo levado y el horneado se cerrará.
  10. Volvemos a tapar el roscón impregnado en aceite y lo dejamos reposar hasta que aumente de nuevo el doble de su volumen.
  11. Cuando esto ocurra, lo pintamos con huevo batido y lo decoramos con frutas escarchadas (la forma más tradicional) o como se ve en la fotografía con una salsa de chocolate y mantequilla derretida y sobre ello unos cereales.
  12. Poner el horno a 180ºC con calor por arriba y abajo durante aproximadamente 20 minutos.
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