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Torta negra de Navidad

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Las tortas negras son un dulce típico navideño que se realizan en distintas partes del mundo, y como en la mayor parte de las recetas, hay mucha variedades y formas de hacerlas.

Hoy nosotros os dejamos una de ella, pero no sería de extrañar que encontrarais otra forma distinta de preparar este riquísimo dulce.

Ingredientes

  • 250 grs. de mantequilla
  • 450 grs. de azúcar
  • 500 grs. de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1 cucharadas de vainilla
  • 6 huevos
  • 1 taza de leche
  • 200 grs. de chocolate en barra en trozos
  • Azúcar pulverizada
  • Esencia de almendras

Frutas maceradas

  • 125 grs. de frutas confitadas
  • 100 grs. de guindas rojas
  • 100 grs. de pasas rubias
  • 100 grs. de pasas negras
  • 100 grs. de naranjas confitadas
  • 150 grs. de una mezcla de orejones de manzana
  • duraznos y peras, cortados en trozos
  • Vino tinto seco
  • Vino tinto dulce

Preparación

Las frutas las metemos en un frasco de vidrio y vertemos los vinos hasta cubrirlas las frutas. Luego las tapamos y las dejamos en un sitio oscuro hasta que las tengamos que utilizar.

Para la torta, batimos la manteca y le añadimos el azúcar, seguimos batiendo hasta que se se deshaga y quede todo bien mezclado.

De los huevos que tenemos que utilizar, debemos de separar las yemas de las claras. Las yemas las vamos añadiendo una a una a la mezcla anterior sin parar de remover, las claras las reservamos.

Vamos añadiendo la harina poco a poco a la vez que le añadimos un poco de leche. También se le añade la vainilla, la ralladura de limón y los polvos para hornear. Todo eso hay que batirlo bien para que no queden grumos.

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Las claras que habíamos reservado, las batimos a punto de nieve, y las mezclamos despacio con el resto de la mezcla.

Las frutas que teníamos tapadas, las pasamos por la harina y la mezclamos con la masa anterior. También le añadimos los trozos de chocolate a la masa, y mezclamos todo para que se quede lo más separado posibles los trozos unos de otros.

La masa la echamos en un recipiente y la ponemos a temperatura alta en el horno para que se cocine.

Cuando lo tengamos bien cocinado, lo sacamos y lo bañamos con el vino de la maceración. Por encima le espolvoreamos el azúcar glase con un chorrito de agua y esencias de almendras.

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