Pan Dulce de almendras y chocolate - Navidad. Tu revista navideña

Pan Dulce de almendras y chocolate

Una de las recetas deliciosas e infalibles para esta navidad 2010, es el tradicional Pan Dulce, aunque en esta ocasión en vez de utilizar frutas lo haremos con almendras y chocolate. Un postre navideño clásico y rico que no debe faltar en tu mesa.

PanDulceCortado-delabuelo-np

Los ingredientes necesarios para esta receta serán:

250 g de manteca
250 g de azúcar
6 huevos
800 gramos de harina leudante
400 cc de leche
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gramos de almendras
100 gramos de chispas de chocolate

Preparación:

Batir la meteca añadiendo azúcar hasta que esté cremosa, agregarle los huevos y seguir batiendo. Luego agregaremos el agua de azahar, la esencia y harina, intercalando esta última con leche e iremos batiendo.

Cortaremos las almendras por la mitad y las mezclaremos con las chispas de chocolate;  enharinarlos. Agregarlos a la masa y mezclar bien. Poner en un molde para pan de un kilogramo o dos de medio, previamente lo habremos untado con manteca.

Llevar al horno y dejar entre una hora y media y dos horas, sacarlo y pintarlo con huevo batido y dejar unos quince minutos más. Y listo.

También te puede interesar:
Merengue sobre chocolate, un postre infaltable en Navidad
Scroll al inicio