Una de las recetas deliciosas e infalibles para esta navidad 2010, es el tradicional Pan Dulce, aunque en esta ocasión en vez de utilizar frutas lo haremos con almendras y chocolate. Un postre navideño clásico y rico que no debe faltar en tu mesa.
Los ingredientes necesarios para esta receta serán:
250 g de manteca
250 g de azúcar
6 huevos
800 gramos de harina leudante
400 cc de leche
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gramos de almendras
100 gramos de chispas de chocolate
Preparación:
Batir la meteca añadiendo azúcar hasta que esté cremosa, agregarle los huevos y seguir batiendo. Luego agregaremos el agua de azahar, la esencia y harina, intercalando esta última con leche e iremos batiendo.
Cortaremos las almendras por la mitad y las mezclaremos con las chispas de chocolate; enharinarlos. Agregarlos a la masa y mezclar bien. Poner en un molde para pan de un kilogramo o dos de medio, previamente lo habremos untado con manteca.
Llevar al horno y dejar entre una hora y media y dos horas, sacarlo y pintarlo con huevo batido y dejar unos quince minutos más. Y listo.