Este plato «Endivias con bechamel al roquefort» lo podrás utilizar como entrante en las cenas de Nochebuena y Nochevieja que celebrarás en casa.
Muy fácil de preparar, y además muy sabrosa.
Ingredientes:
- 3 endibias
- 250 gramos de bechamel
- 100 gramos de roquefort
- nueves peladas
- perejil
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
- Calentamos en un cazo la bechamel sin que llegue a hervir, y le vamos añadiendo el queso roquefort desmenuzado.
- Mezclamos bien el queso y la bechamel con ayuda de unas barillas.
- Ponemos a calentar el horno a unos 200º. Ahora cortamos la endivias por la mitad, las lavamos y las secamos bien con papel de cocina. Colocamos la endivias en una fuente para horno.
- Por encima de las endivias añadimos un chorreón de aceite de oliva y salpimentamos.
- Horneamos las endivias unos 10 minutillos.
- Mientras en un mortero maja muy bien las nueces con el perejil, y el diente de ajo pelado.
- Ponemos bechamel con roquefort por encima de las endivias y por encima le añadimos la mezcla que hemos majado en el mortero.
- Gratinamos unos minutillos y servimos calientes.
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