Endivias con bechamel al roquefort - Navidad. Tu revista navideña

Endivias con bechamel al roquefort

endivias con bechamel al roquefort

Este plato «Endivias con bechamel al roquefort» lo podrás utilizar como entrante en las cenas de Nochebuena y Nochevieja que celebrarás en casa.

Muy fácil de preparar, y además muy sabrosa.

Ingredientes:

  • 3 endibias
  • 250 gramos de bechamel
  • 100 gramos de roquefort
  • nueves peladas
  • perejil
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta


Preparación:

  1. Calentamos en un cazo la bechamel sin que llegue a hervir, y le vamos añadiendo el queso roquefort desmenuzado.
  2. Mezclamos bien el queso y la bechamel con ayuda de unas barillas.
  3. Ponemos a calentar el horno a unos 200º. Ahora cortamos la endivias por la mitad, las lavamos y las secamos bien con papel de cocina. Colocamos la endivias en una fuente para horno.
  4. Por encima de las endivias añadimos un chorreón de aceite de oliva y salpimentamos.
  5. Horneamos las endivias unos 10 minutillos.
  6. Mientras en un mortero maja muy bien las nueces con el perejil, y el diente de ajo pelado.
  7. Ponemos bechamel con roquefort por encima de las endivias y por encima le añadimos la mezcla que hemos majado en el mortero.
  8. Gratinamos unos minutillos y servimos calientes.

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