Ingredientes:
- 16 chuletas de cordero
- 6 ciruelas pasas
- 1 cda. de mantequilla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 ramito de salvia
- ½ cebolla
- 4 cdas. de mermelada de ciruela
- 1 cda. de vinagre de vino
- ½ litro de aceite de oliva
- ½ cda. de azúcar negra
- 2 cdtas. de sal
- 1 cdta. de pimienta
Preparación:
Pelamos la parte del palo de las chuletas hasta dejarlas limpias. Ahora las freímos en aceite de oliva con sal y pimienta, apenas 1 minuto; las retiramos y quítamos el exceso de aceite.
Tomamos otra cacerola y cocinamos las ciruelas pasas descarozadas durante 20 min hasta que estén tiernas. Agregamos al cordero.
Ponemos una sartén a fuego bajo y rehoga la cebolla cortada a la pluma con muy poca manteca, la mermelada de ciruelas, el vinagre de vino y el azúcar negra.
Para servir, lo acompañamos con la salsa de ciruelas caliente.
Vía: Solo recetas