Hoy os dejo con estas deliciosas trufas de chocolate, para poner la guinda a cualquier comida o cena que realices durante las fechas. Aún queda tiempo para Navidad, por ello de vez en cuando puedes apuntar algunas ideas y recetas, como posible complemento para las deseadas fiestas.
Si te gustan las trufas, hoy os dejo con esta receta para aprender a hacerlas paso a paso.
Ingredientes para unas 40 trufas:
– 500 gr de Chocolate Fondant
– 150 gr de nata
– 45 gr de mantequilla
– 45 gr de azucar glass
– 2 Cucharadas soperas de Agua de Azahar
– 2 Cucharadas soperas de Ron
Para hacerlas, sigue los siguientes pasos:
Primero escoge una cacerola o una olla. Luego pon al baño maría la mantequilla, el azúcar glass, la nata y el chocolate. Recuerda trocear el chocolate, antes de meterlo en la olla.
Ahora ve removiendo bien, procura no dejar de hacerlo. Remover de forma continua, hasta derretir el chocolate y los demás ingredientes. Recuerda que no debes dejar que la mezcla llegue a hervir.
Sabiendo esto, no pongas el fuego muy fuerte. De esta forma y removiendo sin cesar, podrás llegar a tener una masa homogénea.. es decir, todo por igual. Cuando veas que ha alcanzado este estado, es hora de añadir el ron.
Además del ron, añade el agua de azahar y ve moviendo muy bien. Para remover, puedes utilizar unas varillas. Luego escoge un bol que quieras, donde quepa la mezcla y vierte el contenido de la olla.
Después de esto, el siguiente paso es dejar enfriar la mezcla. Lo suyo es que la dejes a temperatura ambiente, deja pasar el tiempo hasta que veas que la mezcla se ha enfriado. Después introduce el bol en la nevera, durante tres horas.
Cuando todo este frío, saca el bol y ve haciendo pequeñas bolas. Puedes ayudarte de una cuchara y las manos, por ejemplo. Luego reboza las bolas en chocolate en polvo o cualquier otro ingrediente que te guste!
foto: momitforward