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Berenjenas rellenas para Navidad

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Una receta ligera, fácil y muy sabrosa para estas Navidades. En navidades todos tenemos mil compromisos, muchas cenas y comidas, y comemos demasiado, por no hablar de los dulces de la época, el turrón y los mazapanes que hacen estragos.

Pues para que todas las comidas no sean pesadas te propongo que hagas estas berenjenas rellenas, para variar un poco y comer sano, aunque sólo sea un día en estas fiestas que se avecinan.

Aunque si lo piensas bien estas berenjenas rellenas también se pueden convertir en el entrante perfecto para tu cena de Navidad o Noche Vieja.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 3 pimientos rojos asados  y ya pelados
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • una hojita de laurel
  • 2 latas de atún en escabeche ( o en aceite si lo prefieres)
  • 50 gramos de queso
  • 50 ml de nata líquida para cocinar
  • Harina
  • Aceite de oliva

Y los pasos a seguir para llevar a cabo estas berenjenas rellenas son los siguientes:

  1. Lavamos las berenjenas y las cortamos en cuatro trozos, más o menos que tengan el mismo tamaño. Los ponemos a hervir en un cazo con agua, sal, laurel y una cucharadita de harina unos 10 minutillos.
  2. Dejamos enfriar las berenjenas, y cuando esto suceda les quitamos la pulpa.
  3. Laminamos los ajos y los doramos en una sartén con aceite de oliva, después añadimos la cebolla cortada en finit, los pimientos cortados en dados, la pulpa de la berenjena triturada y el atún desmenuzado. Lo cocinamos todo junto unos minutos, y después añadimos la nata líquida.
  4. Con la mezcla que hemos elaborado rellenamos los cilindros de berenjenas. Ponemos queso rallado por encima y gratinamos en el horno unos minutos.
  5. Servimos la berenjenas rellenas acompañadas de ensalada , si va  a ser plato único.
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Buen provecho!!!

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