Ir pensando y decidir cuáles serán los menús elegidos para la Navidad puede ser una tarea muy divertida. De hecho, aquí te hemos propuesto algunas recetas con la intención de facilitarte esta tarea y hacerla lo más amena posible.
Inevitablemente la Navidad es una época en la que nos encanta comer muchos dulces y postres. Por eso hoy te traemos la receta de un postre delicioso, pero en esta ocasión hemos pensado en todos, ya que en muchas ocasiones tenemos algún familiar celiaco o que no puede comer azúcar en exceso o simplemente alguien que lleva una dieta. ¡No hay problema!, este postre permite a cualquiera disfrutar sin restricciones.
RECETA
– 1/2 Kg de queso crema sin gluten
– 3/4 de taza de azúcar
– 3 cucharadas de crema de leche
– 2 huevos
– 1 cucharada de esencia de vainilla
– 1/2 cucharada de fécula de maiz
– 250 gr de galletas dulces sin gluten molidas
– leche descremada
– ralladura de 1 limón
Ingredientes
Realización– Cubre con mantequilla o un poco de aceite de oliva el molde, para facilitar posteriormente el desmoldado.
– Humedece las galletas molidas en la leche y pon en la base del molde
– Mezclar el azúcar, los huevos, la crema de leche, la esencia de vainilla, la fécula y la ralladura de limón. Mezcla todo sin batir, para que quede compacto.
– Poner en el horno (a temperatura baja) y hornear apróximadamente durante unos 40 min (hasta que la torta esté firme).
– Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar, de lo contrario se romperá).
– Servir frío con sirope de frambuesa y algunas frutas.