Chuletas de cordero con ciruelas - Navidad. Tu revista navideña

Chuletas de cordero con ciruelas

chuletas de cordero con ciruelas

El cordero es una carne típica de la navidad, por lo menos por mi zona, ya sea en paletilla o en chuletas en las cenas de Navidad siempre hay cordero. Por eso hoy quiero poneros una receta muy sabrosa «Chuletas de cordero con ciruelas«, para que os chupéis los dedos.

Ingredientes:

  • 16 chuletas de cordero
  • 6 ciruelas pasas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 vaso de vino blanco
  • salvia
  • media cebolla
  • 4 cucharada de mermelada de ciruela
  • 1 cucharadas de vinagre de vino
  • medio litro de aceite de oliva
  • media cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de sal


Elaboración:

  1. Primero a las chuletas les quitamos le palo y las freímos sólo vuelta y vuelta, en aceite de oliva habiéndolas salpimentado antes. Se retiran enseguida del fuego y las reservamos.
  2. En una cacerola cocinamos las ciruelas con agua unos 20 minutos para que se rehidraten y después añadimos las chuletas y cocinamos un poquito más.
  3. En otra sartén ponemos a pochar la cebolla cortadita con mantequilla, la mermelada de ciruelas, viangre de vino y el azúcar.
  4. Ahora ya es el momento de servir el plato, acompañamos la carne con la salsa que hemos elaborado con la mermelada y la cebolla.

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