El cordero es una carne típica de la navidad, por lo menos por mi zona, ya sea en paletilla o en chuletas en las cenas de Navidad siempre hay cordero. Por eso hoy quiero poneros una receta muy sabrosa «Chuletas de cordero con ciruelas«, para que os chupéis los dedos.
Ingredientes:
- 16 chuletas de cordero
- 6 ciruelas pasas
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 vaso de vino blanco
- salvia
- media cebolla
- 4 cucharada de mermelada de ciruela
- 1 cucharadas de vinagre de vino
- medio litro de aceite de oliva
- media cucharada de azúcar
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de sal
Elaboración:
- Primero a las chuletas les quitamos le palo y las freímos sólo vuelta y vuelta, en aceite de oliva habiéndolas salpimentado antes. Se retiran enseguida del fuego y las reservamos.
- En una cacerola cocinamos las ciruelas con agua unos 20 minutos para que se rehidraten y después añadimos las chuletas y cocinamos un poquito más.
- En otra sartén ponemos a pochar la cebolla cortadita con mantequilla, la mermelada de ciruelas, viangre de vino y el azúcar.
- Ahora ya es el momento de servir el plato, acompañamos la carne con la salsa que hemos elaborado con la mermelada y la cebolla.
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