La Navidad es una fecha donde la comida tiene un gran protagonismo, desde lo salado hasta lo más dulce. En esta ocasión te voy a enseñar a elaborar unos deliciosos nevaditos navideños que son perfectos para tomar por la tarde con un buen café caliente o durante la cena de Nochevieja. Estos nevaditos son muy fáciles y sencillos de hacer y suelen gustar a todo el mundo. No pierdas detalle de los ingredientes necesarios para su elaboración.
Ingredientes
- 200 gramos de manteca
- 100 ml de vino blanco
- 500 gramos de harina
- sal
- azúcar glas

Cómo preparar paso a paso los nevaditos navideños
En primer lugar coge un cazo y calienta la manteca de cerdo, debe quedar derretida pero ten cuidado de que no se queme. En un bol añade la harina junto con un poco de sal y el vino blanco. Mezcla, remueve todo bien y acto seguido añade la manteca de cerdo derretida. Vuelve a mezclar hasta que veas que queda una mezcla homogénea. Echa un poco de harina en una superficie lisa y empieza atrabajar con la masa. Aplana todo lo que puedas y consigue 1 cm de grosor en la masa. A continuación ve dando forma a los nevaditos como tú prefieras, en círculos o en estrellas. Finalmente ve colocando los nevaditos en una bandeja para horno. Una vez precalentado el horno, hornea a unos 180 grados durante unos 40 minutos más o menos. Una vez que los veas que están dorados, sácalos del horno. Para terminar, puedes espolvorear con un poco de azúcar glas por encima y dejar enfriar. Ya puedes servir estos deliciosos nevaditos navideños a tus invitados y disfrutar de ellos. Espero que te haya gustado este dulce típicamente navideño y que lo disfrutes durante estas fechas tan señaladas que se aproximan.