Una ensalada muy divertida para sorprender a tus comensales estas Navidades, con un plato fresco e innovador.
Ingredientes:
- 1 bote de palmitos
- 1 naranja
- 75 gramos de queso emmental
- 4 rodajas de piña fresca ( o si lo prefieres en almíbar)
- 2 endibias
- 1 cogollo de lechuga
- 3 cucharadas de nueves picadas
- mayonesa
Preparación:
- Primero lavamos bien las endibias y el cogollo de lechuga, separando las hojas para que no quede ninguna impureza, bichito o tierra.
- Pelamos la naranja en rodajas pelada, y cortamos en dados el queso y la piña. También cortamos en tiras los troncos de palmito.
- Ahora empezamos con la presentación, disponemos en un plato las hojas de endibia en forma de abanico y por el lateral ponermos las rodajas de naranja. Encima de las endibias ponemos la piña, y el cogollo de lechuga cortado en una juliana muy finita, y también añadimos los daditos de queso.
- Añadimos por encima unas cucharadas de mayonesa y las nueces picadas por encima.
Esta ensalda hay que servirla muy fría, así que de la nevera a la mesa.