Receta Navideña: Endibias con palmito - Navidad. Tu revista navideña

Receta Navideña: Endibias con palmito

Una ensalada muy divertida para sorprender a tus comensales estas Navidades, con un plato fresco e innovador.

Ingredientes:

  • 1 bote de palmitos
  • 1 naranja
  • 75 gramos de queso emmental
  • 4 rodajas de piña fresca ( o si lo prefieres en almíbar)
  • 2 endibias
  • 1 cogollo de lechuga
  • 3 cucharadas de nueves picadas
  • mayonesa

Preparación:

  1. Primero lavamos bien las endibias y el cogollo de lechuga, separando las hojas para que no quede ninguna impureza, bichito o tierra.
  2. Pelamos la naranja en rodajas pelada, y cortamos en dados el queso y la piña. También cortamos en tiras los troncos de palmito.
  3. Ahora empezamos con la presentación, disponemos en un plato las hojas de endibia en forma de abanico y por el lateral ponermos las rodajas de naranja. Encima de las endibias ponemos la piña, y el cogollo de lechuga cortado en una juliana muy finita, y también añadimos los daditos de queso.
  4. Añadimos por encima unas cucharadas de mayonesa y las nueces picadas por encima.

Esta ensalda hay que servirla muy fría, así que de la nevera a la mesa.

También te puede interesar:
Cómo conseguir el viaje que quieres para Navidad
Scroll al inicio