Si estás planificando los menús para estas fiestas navideñas te mostramos algunas recetas navideñas sabrosas, saludables y de elaboración rápida. Es bueno mimar el paladar pero también hay que cuidar la salud.

Recetas navideñas: Patatas paja con mayonesa de trufa

Recetas navideñas - Patatas paja con mayonesa de trufa
Fuente: emujer

Con unas sencillas patatas fritas, una mayonesa confitada con trufa y una cuidada presentación podemos preparar un entrante de chef de televisión.

  • Para elaborar la mayonesa batimos 3 yemas de huevo, 250 ml de aceite de girasol, 60 ml de aceite de trufa sal y 2 cucharadas de mostaza de Dijon hasta que emulsione la mezcla.
  • Cortamos las patatas en finas hebras y eliminamos el almidón bajo un chorro de agua fría.Las secamos con papel de cocina y espolvoreamos y espolvoreamos con el polvo de cebolla y un poco de sal.
  • Freímos las patatas en aceite previamente calentado a 180°durante unos 3-4 minutos.
  • Presentamos en recipientes individuales las patatas y la mayonesa en otro independiente.

Bombas de patata con pulpo

Recetas navideñas - Bombas de patata con pulpo 

Fuente: pinterest
  • Cocemos cinco patatas medianas con piel, hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar y les quitamos la piel.
  • Las machacamos en una fuente y añadimos una cucharada de mantequilla formando un puré homogéneo.
  • Cortamos cuadraditos de 10 x 10 cm de papel de film transparente para hacer las bolas. Los colocas sobre una mesa, los untamos con un poco de aceite, repartimos el puré de cada bola y los cubrimos con otro film.
  • Los aplastamos hasta conseguir que la masa se extendida por toda la lámina de film.
  • Retiramos el film superior y colocamos en el centro de cada bola una rodaja de pulpo cocido.
  • Completamos con unas gotitas de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta y un poco de pimentón.
  • Envolvemos y cerramos el film para darle la forma de la bola.
  • A la hora de servir se retira el film y se emplatan las bolas sobre un lecho de algas hidratadas.
  • Es una de las recetas navideñas más sencillas y rápidas.
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Canapé de foie con membrillo

Recetas navideñas - Canapé de foie con membrillo
Fuente: sevilla.abc

Este canapé es la combinación perfecta del intenso sabor del foie y con la melosa dulzura del membrillo.

  • Empezamos caramelizando una cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento.
  • Añadimos azúcar y dejamos pochar hasta que caramelice la cebolla. Vertemos la cebolla en un molde cilíndrico y prensamos un poco para compactarla.
  • Mezclamos con unos frutos secos con un poco de foie.
  • Sobre una rodaja de pan tostado, vamos intercalando una lámina de membrillo, una de cebolla caramelizada, una de frutos secos, otra de cebolla y para acabar una de foie puro.
  • Es una de las recetas navideñas más sabrosas y perfecta como entrante.
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Canapé de aguacate y salmón ahumado

Recetas navideñas - Canapé de aguacate y salmón ahumado
Fuente: pinterest

Este exquisito canapé combina las vitaminas que aporta el aguacate con los antioxidantes que aporta el salmón.

  • Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos la piel y el hueso y machacamos la pulpa con tenedor hasta formar una pasta.
  • Mezclamos la masa con una cebolla y un tomate finamente picados y añadimos una cuchara de aceite y un chorrito de limón.
  • Conservamos la mezcla en la nevera. Preparamos las bases de pan de molde cortado en círculos y untamos una generosa capa de la masa de aguacate.
  • Coronamos el canapé con unas tiras cortadas de las lonchas del salmón ahumado y lo decoramos con una ramita de cebollino. Una de las recetas navideñas más saludables.

Bolitas de queso de cabra con pasas y nueces

Recetas navideñas - Bolitas de queso de cabra con pasas y nueces
Fuente: telva
  • Quitamos la corteza 200 gramos de queso de cabra de rulo.
  • Lo trituramos con un tenedor y lo mezclamos con unos cebollinos y un poco de tomillo picaditos y un chorrito de miel.
  • Hacemos unas bolitas de queso envolviendo en su interior una pasa y dos trocito de nuez.
  • Rebozamos las bolitas de queso con nueces muy finamente trituradas hasta que queden totalmente envueltas.
  • Conservamos las bolitas en el refrigerador hasta la hora de servirlas. Forma parte de las recetas navideñas más saludables y sabrosas.
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Volcanes de merengue rellenos de crema inglesa

Recetas navideñas - Volcanes de merengue rellenos de crema inglesa
Fuente: unifeed.club
  • Para hacer el merengue utilizaremos la textura espumosa de Carte D’or.
  • Comenzamos montando con batidora textura espumosa mezclada con agua y añadimos progresivamente 300 gramos de azúcar glasé y colorante alimenticio hasta conseguir una masa homogénea.
  • Sobre la parte inferior de un papel de horno marcamos los círculos que servirán de plantilla para los volcanes. Damos la vuelta al papel y vertemos un círculo de masa de 4 cm de alto, vaciando el centro para dejar la forma del volcán.
  • Se introducen en el horno previamente calentado a 175 ºC. Cocemos durante 30 minutos a 125ºC y después 60 minutos más a 100ºC.
  • Apagamos el horno y dejamos enfriar en su interior.
  • Hacemos la crema inglesa mezclando salsa de vainilla Carte D´or con la Krona Pastelera y 25 gr de azúcar glasé.
  • Rellenamos el ojo del volcán con la espuma de vainilla y unas frambuesas. Fantástico postre, una de las recetas navideñas más ricas.
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¿Qué te han parecidos estas recetas navideñas? Espero que te sirvan de inspiración para preparar los menús de Navidad.