Para preparar esta receta deberemos tener en cuenta en mezclar muy bien los ingredientes secos.
– moldes de diferentes figuras
-6 tazas de harina para todo uso
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-4 cucharaditas de jengibre molido
-4 cucharaditas de canela molida
-1/2 cucharadita de clavos molidos
-1/2 cucharadita de sal
El siguiente paso será batir hasta que veamos que haya quedado una preparación esponjosa.
-12 cucharadas (170 gramos) de mantequilla, ablandada
-1 1/2 tazas de azúcar morena
Y, por último, bate en otro recipiente, también muy bien
-2 huevos grandes
-1 taza de miel de caña
Una vez con todo listo, batiremos la mitad de la mezcla de la harina con la mezcla de la miel de caña hasta obtener una preparación homogénea y de textura suave. Luego, agrega el resto de la harina para amasar bien la mezcla.
Si la masa es muy blanda, podremos añadir más harina hasta que se encuentre más firme y manejable.
Los siguiente es colocar la masa en una bolsa de plástico sellable o en un recipiente de plástico hermético. Deja en un lugar fresco (no en la nevera) por un mínimo de dos horas, y un máximo de 6 horas.
Asimismo existe otra posibilidad que es la de refrigerar la masa durante un plazo máximo de 3 días, pero al momento de usar, deberás retirarla antes para permitirle que esté a temperatura ambiente.
Por último dividiremos la masa en dos mitades. Luego la enrollaremos bien directamente sobre papel de pergamino para que no se deforme al momento de transferirla a la bandeja de horno.