Ingredientes:
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 250 gramos de azúcar
- 120 gramos de almendras tostadas molidas
- 250 gramos de harina
- 30 gramos de azúcar glasé
- 5 gramos (1 cucharadita de café) de canela
- Ralladura de limón
Preparación:
Pon la mantequilla en un bol y bátela hasta obtener el punto de pomada. Después agrégale el azúcar y la piel de limón rallada y vuelve a removerla.
Una vez que hayas mezclado bien la masa y su textura sea homogénea, debes agregarle las almendras y la harina y mezclarlo todo muy bien hasta que quede una pasta ligera.
Ahora, estira la masa con la ayuda de un rodillo de cocina, para que quede de 2 centímetros de grosor aproximadamente. Córtalo en porciones individuales con el corta pastas, con un cuchillo o dividiendo la masa y dándole la forma con las manos.
Por último, coloca los polvorones cuidadosamente en la bandeja del horno y hornéalos a una temperatura media de 180º hasta que queden doraditos
Finalmente sácalos del horno, deja que se enfríen a temperatura ambiente y anádeles el azúcar glasé… ¡Que aproveche!