Polvorones caseros - Navidad. Tu revista navideña

Polvorones caseros

Ingredientes:

  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 250 gramos de azúcar
  • 120 gramos de almendras tostadas molidas
  • 250 gramos de harina
  • 30 gramos de azúcar glasé
  • 5 gramos (1 cucharadita de café) de canela
  • Ralladura de limón

Preparación:

Pon la mantequilla en un bol y bátela hasta obtener el punto de pomada. Después agrégale el azúcar y la piel de limón rallada y vuelve a removerla.
Una vez que hayas mezclado bien la masa y su textura sea homogénea, debes agregarle las almendras y la harina y mezclarlo todo muy bien hasta que quede una pasta ligera.
Ahora, estira la masa con la ayuda de un rodillo de cocina, para que quede de 2 centímetros de grosor aproximadamente. Córtalo en porciones individuales con el corta pastas, con un cuchillo o dividiendo la masa y dándole la forma con las manos.
Por último, coloca los polvorones cuidadosamente en la bandeja del horno y hornéalos a una temperatura media de 180º hasta que queden doraditos

Finalmente sácalos del horno, deja que se enfríen a temperatura ambiente y anádeles el azúcar glasé… ¡Que aproveche!

También te puede interesar:
Recetas de turrón tradicional para hacer en casa
Scroll al inicio