Una receta fácil y deliciosa: Dorada a la sal - Navidad. Tu revista navideña

Una receta fácil y deliciosa: Dorada a la sal

Hoy te traemos otra receta de Navidad.
Esta vez, a través de esta receta te mostramos cómo cocinar una dorada a la sal.
Un plato sencillo y exquisito, que además se puede convertir en una alternativa a la carne, ya que en Navidad son más que habituales los platos que tienen como protagonista la carne. De esta manera, si hay en la familia o entre tus invitados alguien que se inclina más por la opción pescado, con este plato quedará encantado/a.  También puedes realizarlo simplemente para variar…

Dorada a la sal

Estos son los ingredintes que vas a necesitar para poder cocinar la dorada a la sal:
– 1,5 Kg. de dorada.
– 4 kg. de sal gorda.
– Agua

Y estos so los pasos que debes seguir para obtener como resultado un plato exquisito:
– Para realizar este plato necesitas el pescado entero y descamado, pero sin destripar.
– Pon el horno a calentar a unos 180º
– Pon en una fuente una buena capa de sal y coloca sobre ella la dorada seca.
– Luego cubre con sal totalmente la dorada.
– Echa encima un poco de agua (el agua debe ayudar a formar una costra de sal encima del pescado).
– Mete la fuente con el pescado en el horno (debe estar caliente, a unos 180º) y déjalo unos 45 min. aproximadamente.
– Una vez fuera del hornos, debes romper la costra con un instrumento duro.
– Limpia el pescado.
– ¡Ya está listo para servir!
* Se recomienda servir el pescado junto con una salsa a su elección.

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