Merluza Marinera - Navidad. Tu revista navideña

Merluza Marinera

Cuando en mi casa nos reunimos para cenar en Noche Vieja, el menú de la cena lo elegimos para que a todo el mundo le agrade, y claro teniendo en cuenta que a un tía mía no le gusta el cordero, que suele ser el plato estrella, empezamos en casa a cocinar un pescado para la cena.

Y la verdad que esta receta de «Merluza Marinera» de Solorecetas tiene todas las papeletas para que este año se convierta en la digna compañera del cordero asado o del solomillo que se servirá en la cena de Noche Vieja.

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Ingredientes para 4 personas:

– 4 rodajas de merluza

– 350 gramos de almejas

– 8 mejillones frescos

– 150 gramos de guisantes en conserva

– media cebolla

– 2 huevos cocidos

– 1 diente de ajo

– perejil

– 2 cucharadas de vino blanco

– 2 cucharadas de harina

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– sal

Y los pasos a seguir son los siguiente:

En un cuenco introducimos las almejas con agua fría y vinagre para que se limpien, y no tengan restos de arena.

En una cacerola con dos vasos de agua ponemos a cocer los mejillones hasta que se abran por completo.

En una cazuela de barro ponemos 4 cucharadas de aceite, añadimos el ajo y la cebolla picadita, y ajustamos el punto de sal. Cocinamos todo esto junto hasta que la cebolla se quede blandita.

Entonces limpiamos los mejillones. Y colamos el caldo que ha quedado después de cocerlos, ya que lo utilizaremos después.

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Retiramos el ajo y la cebolla de la cazuela de barro y reservamos el aceite de freirlo.

Sazonamos la merluza y la rebozamos en harina. Ahora freímos las rodajas de merluza en el aceite anterior en la cazuela de barro, a fuego suavecito, vuelta y vuelta.

Y empezamos a añadir cosas  a la cazuela. Primero las almejas ( con concha) los mejillones ( sin concha) y cubrimos la merluza con el agua de cocer los mejillones y el vino. Cocemos unos 15 minutos a fuego lento.

Por último agregamos los guisantes, los huevos cocidos partidos por la mitad, y espolvoreamos con perejil picado.

Cocinamos todo unos minutos más y servimos.

Buen provecho!

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