En la noche de fin de año nos solemos reunir con la familia de mi madre y este año hablando con mi tía Julia hemos decidido hacer un plato de carne y otro de pescado.
Y este año el pescado va a ser bacalao acompañado con una salsa de pimientos de piquillo y albahaca, un plato con mucho aroma.
Ingredientes:
- Lomos de bacalao ( la cantidad dependerá de los comensales)
- 1 cebolla
- 1 lata de pimientos de piquillo
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida
- Una gotitas de vinagre de vino
- 1 cucharadita ( de postre) de azúcar
Elaboración:
Pelamos la cebolla y la picamos en trocitos lo más pequeños posible.
En una cacerola ponemos a pochar la cebolla con aceite de oliva, y la cocinamos hasta que adquiera un color dorado.
Añadimos a la cacerola los pimientos escurridos, y 2 o 3 hojas de albahaca, unas gotas de vinagre, el azucar, sal y pimienta, y lo cocemos todo junto unos 5 minutos a fuego medio. Trituramos el contenido de la cacerola con la batidora y ya tenemos nuestra salsa de pimientos y albahaca.
En una sartén con aceite fréimos los lomos de bacalao rebozados en harina.
Y por último para presentar el plato servir los lomos de bacalao con la salsa de pimientos de piquillo por encima.