Se acercan las fiestas navideñas y ya vamos pensando en realizar menús sorprendentes para homenajear a nuestros invitados. Si la cocina no es tu fuerte, pero quieres sorprender a tus familiares y amigos te proponemos algunas recetas fáciles y rápidas para chuparse los dedos.

Recetas fáciles: cóctel de gambas

Recetas fáciles - cóctel de gambas
Fuente: recipes and food

Es una de las recetas fáciles de realizar en Navidad. Hoy en día parece que nos hace falta tiempo para todo. Preparar las comidas y cenas navideñas a veces es difícil de compaginar con el trabajo. A continuación te proponemos menús sencillo como el cóctel de marisco. Normalmente viene acompañado de salsa rosa casera (mayonesa y kétchup) Puedes utiliza langostinos o gambas dependiendo del tamaño. Los ingredientes que necesitas son:

  • Lechuga.
  • Gambas o langostinos.
  • Salsa rosa.
  • Aguacate (opcional)
  • Cebolla (opcional)

Preparación:

  • Es muy sencillo de realizar. Pela los aguacates y córtalos en dados.
  • Pela las gambas y la cebolla y trocéalo todo en piezas pequeñas.
  • En un bol incorpora todo y añades salsa rosa. Tápalo con papel film e introdúcelo en la nevera
  • Cuando lo vayas a servir añade lechuga y mézclalo todo bien. Servir en las copas.
  • Para decorar puede colocar un langostino en el borde de la copa.
  • 10 recetas navideñas fáciles con las que te chuparas los dedos.

Salmón en hojaldre con crema de espinacas

Recetas fáciles - Salmón en hojaldre con crema de espinacas
Fuente: la minute pratique

Para realizar esta propuesta de recetas fáciles necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Hojaldre (1 masa)
  • Salmón (400 gr)
  • Mantequilla (50 gr)
  • Huevos (1 Ud.)
  • Harina (2 cucharadas)
  • Leche (1/5 l)
  • Sal

Preparación:

  • Pica las espinacas en pequeños trozos.
  • En una sartén derrite la mantequilla y luego añades las espinacas para rehogarlas.
  • Añade 2 cucharadas de harina y mezclar con las espinacas. Renueve poco a poco y ves echando la leche hasta formar una sala espesa de bechamel. Deja que se enfríe.
  • El lomo de salmón divídelo en 4 pedazos. Corta el hojaldre en elementos de 15 o 20 cm.
  • Coloca el salmón encima del hojaldre y cúbrelo con la salsa bechamel. Haz un orificio en el centro para que respire. Con un pincel aplica huevo batido por la parte superior.
  • Introduce en el horno a 200 grados durante 15 minutos. El pescado tiene que quedar doradito.

Solomillo de cerdo al vino con champiñones

Recetas fáciles - Solomillo de cerdo al vino con champiñones
Fuente: rebanando

Es una de las recetas fáciles y rápidas que podrás elaborar estas navidades. Necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Solomillo de cerdo (1/2)
  • Champiñones (1 kilo)
  • Vino tinto.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Ajo.

Preparación:

  • Una hora antes pon a macerar los champiñones con el vino.
  • Corta el solomillo en dados de un tamaño mediano. Añade sal, pimienta y ajo.
  • Fríe la carne a fuego lento. En otra sartén añade los champiñones y también fríelos a fuego lento con un poco de vino y ajo.
  • Agrega la salsa de champiñones cuando el solomillo esté bien cocido. Si quiere que espese la salsa añade maicena (un poco)
  • Cuando todo se haya cocido bien y esté en su punto emplatar y servir a los comensales.

Magret de pato con salsa de granada

Recetas fáciles - Magret de pato con salsa de granada
Fuente: proaktivdirekt

Con estas recetas fáciles y rápidas conseguirás sorprender a tus amigos. Necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Magret de pato.
  • Granada (1 Ud.)
  • Cebolla (1 Ud. grande)
  • Pimienta.
  • Vinagre.
  • Sal.

Preparación:

  • Para empezar haz con un cuchillo unos cortes diagonales (en forma de rombos) en el magret de pato. Esto servirá para cuando cueza, aumente de tamaño.
  • Dora el pato en una sartén con fuego medio. Dora primero la parte más grasa (durante 5 minutos aprox.) y después le das la vuelta.
  • Retira el magret de la sartén y lo coloca en un recipiente apto para el horno (precalentado) y hornea a 100 grados, hasta que se cocine y se dore.
  • Añade a la sartén la cebolla picada (muy finita), la granada también picada y echa un poco de vinagre creando una salsa. Remueve poco a poco.
  • Cuando el magret ya esté cocinado añádele la salsa.

Pierna de cerdo a la cerveza

 Recetas fáciles - Pierna de cerdo a la cerveza
Fuente: cocinartescuela

Si no sabes muy bien cocinar con estas recetas fáciles te será muy sencillo sorprender a tus comensales. Necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Pierna de cerdo (1 Ud. deshuesada)
  • Cerveza (3 Ud.)
  • Coca cola (1 Ud.)
  • Consomé de pollo (1 cucharada y media)
  • Vinagre (1/4 de taza)
  • Ajo (4 dientes)
  • Pimientos (5 Uds.)
  • Clavo de olor (5 Uds.)
  • Azúcar mascabado (1 taza)
  • Fécula de maíz (1 cucharada)
  • Hierbas de olor.

Preparación:

  • Coge todas las especies y licúalas.
  • Adoba y deja marinar durante 24 horas la pierna de cerdo.
  • Al día siguiente, coloca en una bandeja la pierna y riégala con las cervezas y la coca cola, después añade una cucharada de fécula de maíz.
  • Colócala en el horno y hornea durante 4 horas. Cada media hora tendrás que bañarla con la salsa, para que la pierna no se seque.
  • Una vez cocinada, añade una taza de azúcar mascabado.
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¿Qué te han parecido estas recetas fáciles y rápida de realizar? Espero que te animes a cocinar alguna estas navidades.