Budin de Navidad

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budin de navidad

El budin es un dulce que siempre es bienvenido en las fiestas navideñas para acompañar cualquier tipo de comida. El sabor del bizcocho, junto con el sabor dulce de las pasas  y el sabor de los frutos secos, lo convierte en uno de los dulces ideales para las Navidades.

Veamos como conseguir hacer este postre.

Ingredientes:

  • 250 gr de manteca
  • 300 gr de azúcar
  • 3 Huevos
  • 2 cucharaditas de Esencia de vainilla
  • 375 gr de Harina Leudante
  • 250 cc de Oporto
  • 100 gr de Chocolate amargo
  • 100 gr de Nueces peladas
  • 100 gr de Almendras peladas
  • 200 gr de Pasas

Pasemos ahora a la preparción.

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Dos horas antes de empezar con la elaboración, hay que poner el chocolate en trocitos a macerar junto con 100 cc de Oporto.

En un recipiente hondo, mezclamos la azúcar, junto con la manteca y la vainilla, y ayudados de una batidora lo vamos trabajando hasta que veamos que no quedan grumos.

A continuación echamos los huevos uno a uno, y sin parar de remover entre huevo y huevo. Después echamos la harina, los 150 cc de Oporto restante y el exceso de maceración.

Una vez todos los ingredientes mezclados, seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla bien espumosa. Una vez que la tengamos en su punto, echamos los frutos secos y el chocolate, y lo removemos para que se quede todo bien repartido.

Después lo metemos en el horno en un recipiente embadurnado de mantequilla para que no se pegue durante 60 a 75 minutos.

Dejar que se enfríe y servir.

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