Bundt cake de turrón de yema tostada

Bundt cake de turrón de yema tostada

Seguramente te habrán sobrado algunos turrones de las pasadas Navidades, para aprovecharlos te voy a enseñar a elaborar un delicioso bundt cake de turrón de yema tostada. Si te gustan los bizcochos, te aseguro que éste te van a encantar por su sabor y consistencia.

Ingredientes para hacer el bundt cake de turrón
  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr de turrón de yema tostada
  • 160 gr de azúcar
  • 5 huevos
  • 300 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 gr de nata líquida
bundt cake turrón
Fuente: dulcegimena.blogspot.com
Cómo preparar paso a paso el bundt cake de turrón

En primer lugar precalienta el horno a 180 grados y engrasa con un poco de aceite, el molde para hacer el bundt cake. Acto seguido mezcla la harina junto con la sal, la levadura y el bicarbonato. Coge el turrón y desmenúzalo bien. Reserva.

Coge un bol y mezcla la mantequilla con el azúcar. Bate bien hasta que veas una especie de crema blanquecina. Añade el turrón y sigue batiendo hasta que la masa vaya cogiendo consistencia. Ve añadiendo los huevos de uno en uno sin parar de batir. Por último añade la harina junto con la nata líquida y mezcla bien. A continuación vierte la masa en el molde, agita un poco para se reparta de una manera uniforme por todo el molde.

Mete en el horno durante unos 45 minutos más o menos. Mete un palillo para comprobar que está listo y saca del horno. Deja reposar unos minutos hasta que se enfríe. Desmolda con cuidado y espolvorea con un poco de azúcar glas. Ya puedes disfrutar de este delicioso bundt cake de turrón de yema tostada durante el desayuno o la merienda junto a un buen chocolate caliente. Una buena manera de aprovechar el turrón que te ha sobrado de las Navidades.

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