¿Cómo celebrar la Navidad sin un buen ponche? El ponche es una de las bebidas por excelencia que no debe faltar en nuestras fiestas.
Esta Navidad 2010 prepararemos uno de los ponches más deliciosos, así que preparate y apunta lo que necesitarás.
– 15 litros de agua
– Tequila al gusto
– 200 grs. de Jamaica
– Tejocotes
– Un kilo de guayaba –no demasiado madura-
– 10 trozos de caña de azúcar, deberemos partir en cuatro a lo largo, 5 cm
– 500 grs. de ciruelas pasas
– 500 grs. de pasas
– Nuez picada
– 300 grs. de azúcar gramos
El primer paso es hervir el agua, luego introduciremos en esta la Jamaica, se deja hervir y luego le agregamos los ingredientes como las guayabas en daditos, la caña de azúcar sin la cáscara y cortada, los tejocotes –con o sin cáscara-
El siguiente paso es agregar el azúcar, probaremos hasta que se encuentre la bebida ligeramente dulce.
Por último agregaremos tequila… al gusto.