¿Cómo celebrar la Navidad sin un buen ponche? El ponche es una de las bebidas por excelencia que no debe faltar en nuestras fiestas.

ponche-Navieño-300x225

Esta Navidad 2010 prepararemos uno de los ponches más deliciosos, así que preparate y apunta lo que necesitarás.

–          15 litros de agua

–          Tequila al gusto

–          200 grs. de Jamaica

–          Tejocotes

–          Un kilo de guayaba –no demasiado madura-

–          10 trozos de caña de azúcar, deberemos partir en cuatro a lo largo, 5 cm

–          500 grs. de ciruelas pasas

–          500 grs. de pasas

–          Nuez picada

–          300 grs. de azúcar gramos

El primer paso es hervir el agua, luego introduciremos en esta la Jamaica, se deja hervir y luego le agregamos los ingredientes como las guayabas en daditos, la caña de azúcar sin la cáscara y cortada, los tejocotes –con o sin cáscara-

El siguiente paso es agregar el azúcar, probaremos hasta que se encuentre la bebida ligeramente dulce.

Por último agregaremos tequila… al gusto.

Compartir
Artículo anteriorLa canción del niño Jesús
Artículo siguienteDecoración de Navidad de las calles de Madrid

Diplomada en Educación social; técnico en laboratorio de imágen; tengo mucha experiencia en diseño gráfico, montajes, restauración, carteleria… etc. Además soy peluquera.. cosas de la vida!
Por otro lado me encanta dibujar, la fotografía, la música, leer por la noche, Moto GP, la danza y claro está escribir (Tengo algunos cuentos y relatos cortos)… entre muchas otras cosas!