Elabora una deliciosa panacota de turrón

Hoy te voy a enseñar a preparar un delicioso postre que es perfecto para tomar estas Navidades junto a tu familia o amigos y que hará sin lugar a dudas las delicias de lo más golosos de la casa. Si te apetece prepararlo, pon mucha atención a los pasos que hacen falta para elaborar este riquísimo y sencillo postre hecho a base de turrón de Jijona.

Ingredientes

  • 400 gramos de nata líquida
  • 120 gramos de turrón de Jijona
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
Panacota de turrón
Fuente: www.pequerecetas.com

Elaboración paso a paso de la panacota de turrón

Coge el turrón de Jijona y con la ayuda de un tenedor tritúralo bien hasta formar una pasta. Reserva. Acto seguido coge los moldes y unta los mismos con con un poco de aceite. Coge un bol con agua fría y mete las hojas de gelatina durante unos 10 minutos aproximadamente. Mientras tanto, añade en una cazuela la nata junto con el turrón y el azúcar. LLeva todo a ebullición mientras vas removiendo todo bien. Retira del fuego y añade las hojas de gelatina. Mezcla bien hasta que veas que se deshacen completamente y se incorporan a la masa. Agrega la mezcla dentro de los moldes y cuando pase unos 30 minutos, mete los moldes en el frigorífico durante unas 3 horas. Saca los moldes de la nevera y mételos  en un poco de agua caliente para poder desmoldar sin problemas. Si quieres puedes espolvorear con un poco de cacao en polvo por encima de la panacota. Ya puedes servir y degustar este delicioso postre navideño de panacota de turrón.Has visto que es un postre muy fácil de hacer y que no tiene ninguna dificultad, así que anímate y delileita a los tuyos en Navidad con este dulce tan delicioso.

También te puede interesar:
5 recetas fáciles para hacer en Nochebuena
Compartir en X (Twitter) Compartir en Pinterest Compartir en WhatsApp

Últimos artículos

Scroll al inicio