Aquí os presento un plato, para mí un poco exótico, que no puede faltar en nuestra mesa para esta Nochebuena.
Los ingredientes necesarios para comenzar con esta receta, son.
– 200 gramos huevo
– 45 gramos azúcar glass
– 50 gramos plátano macho
– 45 mililitros aceite de maíz
– 250 gramos relleno horneable de fresa
– 150 mililitros leche condensada
– 500 gramos masa hojaldre
El primer paso es extender la masa en una superficie y cortarla en forma de círculos. Luego añadiremos el relleno de fresa y doblaremos. Para pegar los filos podemos utilizar un poco de agua y ayudarnos con un tenedor, de esta forma quedaran esas marcas que suelen llevar las empanadillas.
Después con el huevo barnizaremos nuestra obra y culminaremos con un poco de azúcar glass.
Meteremos en el horno durante 12 minutos aproximadamente a unos 180ºC. Por otro lado freiremos los plátanos y los bañaremos con la leche condensada. Este plato se acompaña con los plátanos muy fritos.