Escudella de pagès

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Ingredientes

  • Garbanzos remojados
  • Col
  • Zanahoria
  • Un apio
  • Un nabo
  • Dos patatas
  • Carne de ternera
  • Pollo y gallina
  • Un pie de cerdo
  • Espinazo de ternera y de cerdo
  • Un hueso de jamón
  • Butifarra negra y blanca
  • Carne picada para hacer la albóndiga
  • Ajo y perejil
  • Un huevo entero
  • Pan seco
  • Leche
  • Harina de trigo
  • Arroz
  • Fideos
  • Sal

  • Primero herviremos todas la carnes, los huesos y los garbanzos cpm todas las verduras, en agua sin sal e iremos eliminando toda la espuma conforme aparezca.Top of Form Hay que limpiar bien las carnes y los huesos antes de ponerlos al fuego, dado que si tienen restos de sangre se ennegrecerán.
  • Tras 2 ó 3 horas, dependiendo de la cantidad  que hayamos echado y la intensidad del fuego, lo retiramos, le añadimos la sal al gusto, colamos el caldo, separamos los garbanzos y desosamos las carnes.
  • Ahora ponemos la olla con el caldo a hervir, ponemos pan con leche a remosjar, añadimos la carne picada, el ajo y el perejil, un poco de pimienta negra, sal y un huevo entero y lo mezclamos para hacer pelotas con el resultado, que echaremos en el caldo.
  • Cuando vuelva a hervir el caldo con las albóndigas, añadimos la col bien picada, a los 10 minutos añadimos el arroz, y 10 minutos después añadimos los garbanzos, las carnes cortadas, la butifarra negra y la blanca y los fideos gordos. Probamos la sal y ¡a comer!
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