Para disfrutar en esta época del año y ofrecer a nuestros comensales las mejores cenas navideñas, hoy os proponemos una deliciosa receta que seguro, os gustará.
Los ingredientes que necesitaremos serán los siguientes.
-Tres carabineros
-1 paquete de mezcla de brotes tiernos
-1 pomelo rosa
– tomate
-Sal y pimienta
-Aceite de oliva
-unas hojas de albahaca fresca
-1 cucharada de cebolla picada muy fina
-1 huevo
-1 cucharada sopera de mostaza antigua
Primero pelaremos y cortaremos el pomelo, separaremos todos los gajos. Ahora separamos las cabezas de los carabineros, de las colas y las dejamos peladas. Después sacamos la carne y quitaremos la parte negra que poseen. Cortamos la carne en dos, de forma alargada.
En el plato pondremos los brotes tiernos y encima las habas, las mitades del carabinero cocinadas a la plancha y, sobre estas, los gajos de pomelo.
Las cabezas de carabinero las reducimos con un poco de brandy, unas gotas de agua y un poco de sal.
La salsa la prepararemos con la cebolla, calentándola con aceite de oliva. A esta añadiremos la sal y pimienta, la mostaza, el zumo de pomelo, la reducción de las cabezas y huevo. Todo esto lo batiremos bien, con las varillas y al baño maría, echaremos aceite hasta que todo se encuentre bien emulsionado.
Luego separamos la salsa del fuego y echamos tomate y la albahaca picada. Esta salsa la rociamos sobre los carabineros.