Langostinos al cava

Hoy te proponemos un auténtico manjar ideal para cualquier almuerzo o cena navideña.
Te vamos a enseñar a hacer unos deliciosos langostinos al cava.

Si aún no has decidido el menú de esa cena o almuerzo especial, este plato te va a encantar y probablemente lo conviertas en tu plato estrella, ya que es muy fácil de cocinar y además es una auténtica delicia.

langostinos

Estos son los ingredientes que vas a necesitar:

– 16 langostinos grandes
– 2 vasos de cava
– una pizca de pimentón dulce
– 1 hoja de laurel
– el zumo de 1/2 limón, sal

Ingredientes para la salsa:

– 2 cucharadas de mantequilla (prefiero el aceite de oliva)
– 1 cucharada de harina
– 1 cucharada de salsa de tomate
– 1 cebollita
– 1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
– 1 chorrito de brandy
– 1 vaso de caldo de marisco o de pescado

Y estos son los pasos a seguir a la hora de preparar los langostinos:

– Introduce el zumo de limón, el laurel y el cava en una cacerola y condiméntalo con el pimentón dulce
– Cuece los ingredientes anteriores durante unos 15 min. más o menos.
– Añade los langostinos y cuecelos durante otros 5 min.
– Pasados los 5 min. escurre los langostinos y reserva en una cacerola el caldo.
– Derrite la mantequilla y rehoga la cebolla picada durante unos 3 min.
– Añade la salsa de tomate, deja reducir un poco y añade también la harina y el pimentón
– Flambea con el brandy, vierte 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente y cocer unos 8-10 minutos sin dejar de remover.
– Rectifica de sal, pasar la salsa por la batidora y sirve en una salsera.

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