Las perrunillas: todo un manjar navideño

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Cuando pensamos en las fiestas navideñas, no podemos evitar evocar la ilusión que nos hacía cuando éramos niños todo lo que implica esta época del año: las luces, los belenes, los árboles, los regalos,  los adornos, la comida, el olor de los dulces típicos…  Sí, si algo tiene la Navidad son sus maravillosas delicias, ricas y azucaradas, como las típicas perrunas, los alfajores, el turrón o los mazapanes.

Hoy, aprenderemos a cocinar las primeras, las perrunas, un irresistible dulce hecho a base de manteca que sólo necesita algo de tiempo y mucho, mucho amor.

Ingredientes

  • 2 kg de harina
  • 1 kg de manteca de cerdo
  • 1 kg de azúcar
  • 4 yemas
  • 2 cucharadita de canela en polvo
  • 200 gr. de almendras crudas
  • Raspadura de naranja
  • Un pellizco de bicarbonato
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Preparación

Los primero que haremos será precalentar el horno a 170º C, engrasaremos una bandeja de horno y la dejaremos a un lado y picaremos bien las almendras en un mortero. También, mezclaremos en un bol grande el aceite, las yemas de huevo, la harina, el bicarbonato y las raspaduras de naranja, y posteriormente le añadiremos la manteca de cerdo derretida.

Después, extenderemos la masa sobre varias láminas de plástico transparente y la estiraremos con un rodillo hasta que quede de un centímetro de grosor y lo cortaremos con un cortapastas (en el mercado se pueden encontrar de diversas formas y con motivos navideños).

Finalmente, pondremos la masa en la bandeja de horno que hemos engrasado previamente, dejando espacio suficiente para que no se junten al cocinarse, espolvorearemos el azúcar granulado y las meteremos en el horno entre 10 y 15 minutos para que se doren. Deja que se enfríen y ¡que aproveche!

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