Menú saludable de Navidad del chef Isma Prados

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Si estás pensando en el menú de Navidad y quieres que sea especialmente sano porque alguien en tu familia tiene problemas de salud, o simplemente para prevenir enfermedades a través de una dieta equilibrada y no por ello menos sabrosa, hoy te traemos un completo menú de Navidad saludable de la mano del reconocido chef Isma Prados que estamos seguros, hará las delicias de toda la familia.

A continuación te explicamos paso a paso una receta saludable de Navidad de Isma Prados; un tartar navideño.
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RECETA DE NAVIDAD: Tomate de pata negra con tartar de caviar de trucha

Ingredientes

  • Un tomate pata negra o raff (150 g.)
  • Una cucharada de caviar de trucha o salmón (40 g.)
  • Dos cucharadas de Bacalao desmigado remojado al punto de sal (60-70 g.)
  • Uno o dos aguacates maduros (80 g.)
  • Dos champiñones frescos enteros
  • Una cucharada de germinados de cebolla
  • Una cebolleta tierna
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Una o dos granadas frescas
  • Una o dos hojas escarola
  • Dos rebanadas de tostadas de pan con frutos secos

Elaboración:
Calienta un cazo de agua para escaldar el tomate y prepara un bol con agua fría y hielos. Pasa el tomate 8 o 10 segundos por el agua hirviendo y sumérgelo inmediatamente en el baño frío. Así podrás pelarlo fácilmente y a continuación córtalo por la mitad a lo ancho y vacía su pulpa.

Reserva la pulpa y las semillas en un bol y ponte a preparar el resto de ingredientes:

  • Escarola: escoge las hojas más blancas y sin tallos leñosos.
  • Granada: córtala a la mitad y vacía sus granos en un bol.
  • Cebolleta: pícala muy fina.
  • Aguacate: córtalo por la mitad (a lo largo).
  • Champiñones: retira la piel y el tejido oscuro laminado para luego picarlos finamente.
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Una vez tengas todos estos ingredientes, aliña las huevas con el aguacate, los champiñones y la cebolleta en un bol. Desmiga el bacalao y añádelo a la mezcla para en otro bol mezclar la granada, los germinados y la escarola.

Pon sobre el plato los dos medios tomates y sobre ellos dos aros de emplataje. Rellena los aros, primero con el tratar de marisco y bacalao hasta la mitad y después con la otra mezcla de hojas verdes y granada.

Prepara también una vinagreta prensando la pulpa y las semillas del tomate y echándoles pimienta, sal y aceite. Con esa mezcla aliña tu plato previamente retirando el aro de emplataje. Incluye algun germinado, granos de granada y huevas para decorar, así como unas tostadas para acompañar.

FOTO | aliswhim.com

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