¿Cómo hacer nueces al fondant para esta Navidad?

¿Cómo hacer nueces al fondant para esta Navidad?

Durante todo el año se nos recomienda que comamos frutos secos, pues se trata de alimentos sumamente ricos -en todos los sentidos- no tan costosos y que aunque poseen muchas calorías, no tienen problemas comunes del chocolate y los dulces. En este caso en particular queremos ayudarte a incentivar la ingesta algunos de ellos, con una exquisita receta de nueces al fondant, con la que de seguro logras cautivar a toda la familia.

Ingredientes para las nueces al fondant

A la hora de fijarnos en los ingredientes necesarios para poder presentar en la mesa de Navidad en casa unas nueces al fondant, los mismos serán los siguientes: yemas de huevo, azúcar, agua, harina de almendra, y unas diez nueces. Por su parte, para el glaseado vamos a requerir de otros elementos, como una clara de huevo, una cucharada de zumo de limón y azúcar glas, como verás todos productos sencillos de conseguirse.

Nueces al fondant
Pixa Bay

Paso a paso

Bien, una vez que hemos conseguido todos los ingredientes, hay que comenzar haciendo un almíbar a punto de hebra con el azúcar y el agua, y luego batimos las yemas y las añadimos sobre éste mismo, hasta que se espese. Cuando comienza a enfriarse, le agregamos la harina de almendra hasta que la masa se trabaje con las manos sin problema, y como te habrás dado cuenta, la cantidad de almendra dependerá de lo espesa que esté la yema.

Hecho eso con la masa vamos a formar varias pequeñas bolas del tamaño de una nuez, y en el centro de ellas introducimos media nuez en cada una, dejándola que se enfríen dentro del refrigerador por espacio de una hora. Mientras, aprovechamos a hacer la glasa, batiendo la clara con el zumo de limón y añadiendo el azúcar glas. Cuando esté lista, introducimos las bolas en la glasa, y las dejamos escurrir hasta que se sequen.

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¿Has probado alguna vez las nueces al fondant?

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