10 deliciosos postres de Navidad con los que conquistarás a tu familia

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El final de las comidas y cenas navideñas no serían lo mismo sin los entrañables momentos en los que familiares e invitados disfrutan de unos ricos y deliciosos postres de Navidad. Te ofrecemos unas ideas para sorprender a tus comensales en estas fechas en las que los dulces son los protagonistas.

Postres de Navidad: copitas de tiramisú

postres de Navidad - copitas de tiramisú
Fuente: noticias para ti
  • Separa las claras de las yemas de 6 huevos.
  • En un bol, mezcla las yemas con 150 gr de azúcar, 500 gr de queso mascarpone hasta tener una masa homogénea y sin grumos.
  • Monta aparte las claras y, a continuación, las añadelas a la mezcla.
  • Empapa unos bizcochos en café y ve introduciéndolos en unos vasitos decorativos combinando capa de crema con un bizcocho.
  • Mételos en el frigorífico y, antes de servirlos, decora la superficie con chocolate en polvo o en escamas.

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Brownies con Gorritos de Santa Claus

postres de Navidad - Brownies con Gorritos de Santa Claus
Fuente: doblecestudio.es/gastronomia/

Cuando planifiques los postres de Navidad, no puedes olvidarte de los más pequeños. Unos deliciosos y originales brownies con gorrito de Santa Claus sorprenderán a los niños de la familia.

  • Prepara al baño maría una mezcla de 250 gr de chocolate y 100 de mantequilla.
  • Bate dos huevos agregando 200 gr de azúcar, 75 gr de harina, unas nueces picadas y una cucharadita de levadura.
  • Mezcla todo en una fuente y hornea a 180ºC durante 15 o 20 minutos.
  • Una vez frío, con un molde ve extrayendo raciones individuales y cúbrelas con una capa de nata.
  • Coloca una fresa encima y decórala con una bolita de nata.

Tronco de Navidad

postres de Navidad- Tronco de chocolate
Fuente: telva

El chocolate es uno de los ingredientes que no puede faltar en los postres de Navidad. Esta es una sencilla receta es para los más golosos. Funde 250 gr de chocolate negro al baño María. Para hacer el bizcocho:

  • Montar 5 claras de huevo hasta llevarlas al punto de nieve y, en otro recipiente, bate las yemas con 100 gr de azúcar.
  • Juntalas añadiendo lentamente las yemas en el bol de las claras removiendo bien la mezcla.
  • Añade 4 cucharadas de harina, 2 cucharadas de cacao en polvo y un sobre de levadura y hornea sobre un papel de horno colocado en una fuente durante 10 minutos a 180ºC.
  • Retira el bizcocho y extiendelo sobre una capa de nata montada con azúcar.
  • Enrolla el bizcocho, y extiende sobre él con una espátula 200 gr de chocolate negro fundido con mantequilla al baño María.
  • Decóralo con escamas de chocolate y azúcar glas.

Crema catalana con higos al Pedro Ximénez

postres de Navidad -Crema catalana con higos al Pedro Ximénez
Fuente: cecchiniambrosinicristina

Uno de los postres de Navidad con el que siempre sorprenderás es la crema catalana.

  • Hierve 1 litro de leche con una rama de canela y una corteza de limón.
  • Bate 8 yemas de huevo con 150 gr de azúcar y 2 cucharadas de Maizena y mézclalo con la leche.
  • En un cazo llévalo al punto de ebullición removiendo para que no tenga grumos y déjalo enfriar en la nevera.
  • Reduce 50 ml de Pedro Ximénez con una cuchara de azúcar y rehoga unos higos pelados lentamente removiendo con cuidado para que no se rompan.
  • Presenta la crema en un recipiente decorativo, espolvorea sobre ella una capa de azúcar y quémala con un soplete.
  • También puede fundir el azúcar en una sartén y verterlo sobre la crema. Coloca en cada ración un higo y riégala con la reducción de de Pedro Ximénez.

Panna cotta de turrón

postres de Navidad- Panna cotta de turrón
Fuente: mytaste

Una variante navideña de la tradicional panna cotta italiana es elaborarla con turrón de jijona.

  • Hidrata tres hojas de gelatina en agua. Mezcla 200 ml de leche con 225 ml de nata líquida y una ramita de canela y ponla al fuego sin que llegue a hervir.
  • Incorpora 120 gr de turrón de jijona y remueve para que se disuelva bien y agrega la gelatina.
  • Vierte la panna cotta en unos recipientes originales y decóralo con almendra picada, trocitos de turrón o virutas de chocolate.

Bocaditos de Cheesecake

postres de Navidad- Bocaditos de Cheesecake
Fuente: querecetas
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Uno de los postres de Navidad que degustarán tus invitados de todas las edades es el Cheesecake con figuritas decorativas.

  • Haz unas figuritas calentando 100 ml de mermelada de melocotón y el zumo de un limón. Introduce 6 hojas de gelatina previamente hidratadas cuando comience a hervir.
  • Remueve para que no queden grumos y rellena con la mezcla unos moldes de figuritas navideñas.
  • En una copa pon una base de mermelada con unos tropezones de melocotón en almíbar u otro tipo de fruta. Introduce la figura sujetándola con un palillo al lateral de la copa.
  • Llena media copa con una crema hecha con 5 los yogures naturales y el zumo de dos limones bien mezclados.
  • Pon una capa de galletas napolitanas desmigadas y completa la copa con más crema.
  • Espolvorea por encima otra ligera capa de galletas y conserva las copas en la nevera hasta servirlas.

Crema de limón con merengue

postres de Navidad -Crema de limón con merengue
Fuente: zenskyweb
  • Bate tres yemas de huevo junto con 400 ml de leche condensada, el zumo de un limón y un poco de ralladura de su piel.
  • Remueve bien hasta formar una crema y rellena 2 tercios de unos recipientes.
  • Prepara el merengue con dos claras de huevo y 125 gr de azúcar poniendo la mezcla en una cacerola a fuego suave.
  • Remueve hasta que el azúcar quede disuelto y, ya fuera del fuego monta las claras a punto de nieve.
  • Completa las copas con el merengue distribuido con una manga pastelera.

Tocinillo de cielo de frambuesa

postres de Navidad - Tocinillo de cielo de frambuesa
Fuente: tobegourmet

Esta receta está destinada especialmente a los amantes de los frutos rojos.

  • Pon a cocer lentamente, entre 10 y 15 minutos, 400 gr de frambuesas y 50 gr de azúcar hasta que espesen.
  • Bate 12 yemas de huevo con unas varillas e incorpóralas a las frambuesas aún calientes.
  • Carameliza 150 gr de azúcar con tres cucharadas de agua y rellena el fondo de ocho moldes con él.
  • Acaba de rellenar los moldes con las frambuesas y ponlos al baño María en el horno a 160º C.
  • Desmolda y corona los tocinillos con unas frambuesas frescas.

Roscón de Reyes de hojaldre

postres de Navidad - Roscón de Reyes de hojaldre
Fuente: infodonde

Es una variante al típico roscón que puedes encontrar en el horno. Es fácil y sencilla de realizar esta receta siendo uno de estos postres de Navidad más típicos.

  • Haz en dos hojas redondas de hojaldre de repostería un agujero en el centro con ayuda de un molde.
  • Pinta una de ellas con un huevo batido y espolvorea un poco de azúcar glas y unas escamas de almendras fileteadas.
  • Hornea las hojas durante 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • Monta 300 gr de nata junto con 60 gr de azúcar y cubre el hojaldre plano con ayuda de una manga pastelera.
  • Tapa con la lámina superior, y decórala espolvoreando azúcar glas y con unos frutos rojos.

Milhojas de fresas, kiwi y queso crema

postres de Navidad - Milhojas de fresas, kiwi y queso crema
Fuente: leaf

Prepara un refrescante postre combinando frutas con queso crema.

  • Macera 250 gr de fresas cortadas en trozos pequeños en vinagre de Módena con 2 cucharadas de azúcar durante tres horas.
  • Corta un kiwi en dados pequeñitos y rellena un aro para emplatar con una primera capa de fresas maceradas.
  • Comprime las fresas con una cuchara e incorpora una capa de queso crema y, a continuación, una capa de kiwi.
  • Después comprime la mezcla y acaba el relleno con otra capa de queso crema.
  • Retira el aro y decora con unas fresas cortadas en láminas, azúcar glas y baña el conjunto con el jugo de la maceración.

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¿Qué te han parecido estos postres de Navidad? ¿Cuál te ha gustado más? Seguro que con estos deliciosas recetas sorprenderás a tus familiares y amigos.

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