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Pavo de Navidad

pavo de navidad

Si hay un menu de Navidad por excelencia, ese es el pavo de Navidad. Por eso hoy te traemos la receta del clásico entre los clásicos en la mesa.

Aquí tienes todos los ingredientes y los pasos a seguir para disfrutar de este más que habitual manjar en Navidad.

Ingredientes:

1 pavo
– 20 cebollitas francesas o échalottes.
– 20 higos secos.
– 1/2 litro de caldo de carne.
– 1/2 litro de vino blanco.
– 150 grs. de mantequilla o foi gras .
– 250 grs. de mantequilla o aceite de oliva .
– Sal y pimienta molida.
– 2 ceollas grandes.
– 4 dientes de ajo.
– 1 lóbulo de foie gras de Pato.
– 2 lonchas de panceta
– Tocino, unto, lardo, cuito, bacon y tocinata  
– 1 vaso de leche
– 2 cucharadas de pan rallado
– Pan duro (de varios días) molidos hasta que parezca harina  
– 1 rama de perejil

Pasos a seguir para realizar el pavo de Navidad

1. Poner los higos en un bol a macerar con el vino blanco durante 12h.
2. Corta el hígado en 4 trozos, pica las cebollas y los ajos, corta a tiras el panceta y saltea junto en una sartén con aceite o con mantequilla.
3. Hacer una mezcla con todos estos ingredientes más la leche y el pan rallado.
4. Rellena el pavo con l mezcla que has obtenido. Con cuidado para que no se salga.
5. Introduce trocitos de foi gras o de mantequilla mezclados con hierbas entre la carne y la piel del pavo.
6. Pon aceite o mantequilla en una fuente y pon a dorar el pavo.
7. Pon el pavo en la fuente y cocelo durante 1 h.
8. Añade las cebollitas francesas y déjalos cocer durante 1 h. más.
9. Cuando el pavo esté tierno, sácalo del fuego y también saca las cebollas y haz reducir la salsa junto con los higos y el caldo de carne.
10. Los higos, tritúralos muy finos para que espesen la salsa.
11. Ya está listo. Ahora sólo queda servir el pavo en una fuente y la salsa en una salsera.

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Tu familia y tú quedaréis encantados, ¡asegurado!.

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