Receta de ponche de crema tradicional venezolano

Receta ponche de crema venezolano

Hoy os presentamos una receta navideña que nos envía una amiga de la página de Navidad ,ella es Esther Virginia Villegas Álvarez y es venezolana. Esther nos cuenta que en su país celebran la Navidad de una forma muy especial pues destaca que los venezolanos son muy alegres y efusivos, y además les encanta decorar sus casas y cocinar.

Como no podía ser de otra forma su colaboración es con una receta de ponche de crema tradiconal, una bebida típica navideña en Venezuela caracterizada por su sabor dulce y cremoso, por lo que Esther nos cuenta que no hay venezolano que no tenga una botella de ponche de crema en la mesa en Navidad y Año Nuevo.

En Venezuela este ponche se elabora en muchas casas de forma tradicional con mucha variedad de sabores como chocolate, parchita o café, pero en general la gente lo compra pues hay una empresa que lo comercializa desde hace más de 100 años para que los venezolanos lo disfruten con amigos, vecinos y familiares en estas fechas.

Ponche de crema de Venezuela

Esther nos cuenta que hay muchas formas de prepararlo, aunque el secreto está en elegir un buen ron.

Ingredientes para hacer ponche de crema tradicional venezolano:

  • 5 yemas de huevo
  • 1 bote de leche condensada
  • 1/4 de taza de leche condensada de ron
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  • Licuar las yemas de huevo durante 3 minutos, así conseguiremos que pierda un poco el sabor a huevo.
  • A continuación agregamos la leche condensada, el ron y la vainilla
  • Lo pasamos por la licuadora durante 5 minutos
  • Colocar en botellas de vidrio y refrigerar
  • Se puede consumir directamente, pero es aconsejable dejarlo reposar en la nevera durante unos 3 días.

Un consejo si te gusta más espeso es cocer la leche con 2 cucharadas de maicena (si lo haces déjalo enfriar al menos 2 horas antes de servir).