Dulce, dulce, dulce… esta es una receta navideña fácil para compartir con toda nuestra familia.
Los ingredientes que necesitaremos serán.
– Chocolate fondant: 200 gramos
– Mantequilla: 100 gramos
– Azúcar: 100 gramos
– Nueces peladas: 300 gramos
Primero troceamos o picamos las nueces; en este punto siempre reservaremos unos 50 gramos para la guarnición del turrón.
Luego ponemos el chocolate y la mantequilla a calentar, debemos procuarar que no llegue a hervir. Calentaremos hasta que la mezcla esté completamente deshecha. Removeremos haciendo la forma de un ocho –esto es importante para asegurarnos que no se pegue-
Una vez listo, apartaremos del fuego e incorporamos el azúcar removiéndolo hasta que se deshaga y las nueces picadas.
Ahora cubrimos el molde con papel de aluminio y vertimos la mezcla. Una vez vertida incorporamos las nueces que reservamos; las colocaremos como queramos.
Después pondremos el turrón en la nevera durante más de 4 horas. Pasado el tiempo podremos desmoldar y comerlo.
Este postre se deshace con facilidad, por ello será mejor guardarlo en la nevera.
Inmediatamente se colocan las nueces que hemos reservado anteriormente para el adorno, bien colocadas encima del turrón
Se pone el turrón en la nevera durante un mínimo de cuatro horas. Pasado este tiempo ya se podrá desmoldar y consumir. Es preferible guardarlo siempre en la nevera ya que se deshace con facilidad