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Receta del tronco de Navidad

tronco de navidadUno de los postres más tradicionales para Navidad y que es muy consumido durante estas fiestas, son los llamados troncos de Navidad. Estos troncos están formado por un interior de bizcocho con crema, y luego recubierto por fuera por una capa de chocolate.

Ingredientes

  • 150g de harina
  • 190g de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 150g de mantequilla
  • 350g de puré de castañas
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 300g de chocolate fondant
  • Sal
  • 100g de azúcar glas
  • frutas escarchadas para decorar

Preparación

Para su elaboración, lo primero que hacemos es batir las 4 yemas de huevo con 150 gr de azúcar hasta que veamos que la mezcla esté cremosa. A continuación le añadimos 50 gr de mantequilla y la harina.

La clara de los huevos las batimos hasta el punto de nieve y lo incorporamos a la mezcla anterior con una pizca de sal.

La mezcla la vertemos en una bandeja rectangular del horno forrado con papel de cocina sulfurado. La masa la cocemos durante 10 a 220 º de temperatura. Antes de meter la masa, debemos de precalentar el horno.

Una vez cocido el bizcocho, lo sacamos de la bandeja y le quitamos el papel con cuidado. Una vez quitado, lo enrollamos y lo metemos al frigorífico durante una hora para que se enfríe.

A continuación empezamos con la crema. Para ello debemos de mezclar bien una yema de huevo, 50g de mantequilla reblandecida, el resto del azúcar, el ron, el cacao en polvo y el puré de castaños.

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Una vez que tengamos la crema y haya pasado el tiempo del bizcocho en la nevera, debemos de desenrollarlo y untarlo de la crema que hemos preparado. Una vez todo bien untado, lo volvemos a enrollar y lo metemos al congelador durante una hora aproximadamente.

El chocolate lo vamos derritiendo al baño maría, para después rociar el tronco por encima con este. Se vuelve a meter al frigo durante dos horas, y ya lo tendríamos listo para degustar.

El tronco lo podemos adornar con las frutas escarchadas.

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