No hay nada mejor que cocinar unos sabrosos y dulces macarons para disfrutar de la Navidad. Por eso hoy os traemos una receta riquísima que además dejarán tus macarons tan bonitos que te dará pena hasta comértelos. ¡Toma nota!
Estos macarons navideños son unos pastelitos de merengue y almendra rellenos de una crema de vainilla que tardaréis en cocinar aproximadamente 1 hora, aunque el tiempo de cocción será de tan solo 10 minutos.
Ingredientes para la parte exterior:
- 200 gr. azúcar glass
- 110 gr. de almendra molida
- 90 gr. clara de huevo
- 30 gr. azúcar
Ingredientes para el relleno:
- 80 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar glass
- Esencia de vainilla
- Una cucharada de leche
Y ahora ¡manos a la obra!
- Tamizar el azúcar glass y la almendra juntándolos en un mismo recipiente.
- Con un batidor de varillas montamos las claras hasta que se forme una espuma.
- Agregamos poco a poco el azúcar granulado y seguimos montando con el batidor de varillas a máxima velocidad hasta que se forme merengue.
- Tamizamos nuevamente la harina y la almendra y lo vamos echando poco a poco sobre las claras.
- Preparamos la manga pastelera para echar la masa en forma de macaron.
- Colocamos el papel de hornear sobre la bandeja del horno y vamos echando la masa de los macarons en pequeños circulitos sobre él.
- Dejamos reposar una hora antes de introducirlos en el horno precalentado a 150ºC donde los dehamos unos 10-15 min.
- Los decoramos con rotuladores comestibles y con motivos navideños.
- Para el relleno, batimos todos los ingredientes con el batidor de varillas a máxima velocidad hasta que la mezcla esté blanquecina y esponjosa. A continuación, depositamos una cantidad generosa en el centro de cada macaron y presionamos con la otra tapa para que se distribuya el relleno hasta el borde.
Con las proporciones que indicamos, podrás realizar una cantidad de aproximadamente 25-30 unidades de macarons de Navidad.
Fuente: Larecetadelafelicidad.com