Durante las fechas navideñas el marisco es uno de los alimentos estrella y no puede faltar en ninguna mesa. Si quieres probar algo realmente delicioso y rico, no pierdas detalle de como elaborar unos volovanes con cóctel de marisco. La preparación es super fácil y no tiene ningún misterio y son perfectos como entrantes o aperitivos para ir abriendo boca para la comida o cena. Seguro que con este plato triunfas entre todos tus invitados, coge papel y lápiz y apunta todos los ingredientes que necesitas para elaborar estos deliciosos volovanes.
Ingredientes que necesitas para preparar los volovanes
- 6 volovanes
- 12 gambones grandes
- 200 gramos de palitos de cangrejo
- 70 gramos de lechuga variada
- 150 gramos de salsa rosa
Aprende a elaborar paso a paso los volovanes con cóctel de marisco
En primer lugar pela bien todos los gambones. Coge una sartén y añade un poco de aceite. Fríe los gambones durante un par de minutos, sólo para que cojan un poco de color y reserva. Coge la lechuga variada y trocéala junto con los palitos de cangrejo y 6 gambones de los que tenías reservados. Añade la salsa rosa y mezcla todo bien para que se integren todos los ingredientes y sus sabores. Coge los volovanes y ve rellenando cada uno generosamente con la mezcla. Añade además a cada volovan un gambón entero que tenías reservado. Sirve inmediatamente estos volavanes, que son perfectos para tomar por ejemplo como entrante antes de la cena de Nochevieja o durante la comida de Navidad. Como has visto, son muy sencillos de hacer y no tienen ninguna complicación, además son muy vistosos y entran por los ojos por lo que tus invitados los degustarán y los disfrutarán felizmente. Espero que te hayan gustado y te animes a prepararlos durante las fechas navideñas.