Hoy os propongo una deliciosa receta navideña de Cordero al Horno ¡no te la puedes perder! Jugoso y estupendo plato que puedes servir para las próximas fiestas de Navidad 2015 Si buscas con qué sorprender a tus invitados, seguro que este cordero les encantará.
Una fabulosa receta fácil de preparar y quedará estupenda. Aquí debajo os dejo los ingredientes para preparar este estupendo plato navideño, cordero al horno ideal para servir con algunas aromáticas hiervas ¿a qué esperáis?
INGREDIENTES
– 1 pierna de cordero
– 2 limones
– 4 dientes de ajo
– 8 ramitas de romero fresco (si puede ser)
– 8 ramitas de hojas de salvia
– 1 ramillete de tomillo fresco (si puede ser)
– sal y pimienta
– aceite de oliva virgen extra (si puede ser)
PREPARACIÓN
El primer paso es rallar la cáscara de los limones y sacarles el jugo. Luego coloca en un recipiente para licuar la cáscara y el ajo bien pelado y las hierbas; también añadimos la sal al gusto y la pimienta. Por último añade el zumo de los dos limones y un chorro de aceite de oliva virgen extra (le da un sabor increíble)
Prepara la pierna de cordero ha de estar bien limpia y además realizar algunos cortes, para que se haga mejor. Con la mezcla que hemos hecho de zumo de limón, ajos, pimienta… etc frotamos muy bien el cordero por todas partes. Procura impregnar de mezcla los cortes que ha hecho. Para acabar ata la pierna del cordero con una cuerda y coloca sobre la bandeja para hornear a 200 grados. Os recuerdo que hay que dar la vuelta al cordero cada 20 minutos hasta que se haga al punto que queramos.
Este delicioso plato lo puedes presentar con algunos complementos que quieras, pueden ser salsas, vegetales, arroces o lo que más te guste. Seguro que les encantará a todos tus invitados. Si buscabas alguna receta fácil y deliciosa, hoy os dejo con esta ¿Qué os parece?
foto: epicurus