Un entrante sólo apto para comensales carnívoros, ya que el carpaccio es carne cruda.
Es un entrante diferente a lo que acostumbramos a elaborar, pero la Navidad, por ser una fecha especial, también es una fecha para innovar en la cocina.
Y la receta navideña de hoy es : «Carpaccio de solomillo con parmesano».
Ingredientes:
- 600 gramos de solomillo de añojo
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- orégano seco
- sal Maldon
- pimienta negra molida
- queso parmesano regiano
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es poner el solomillo en el congelador unos 15 minutos para que laminarla en finito nos sea mucho más fácil.
Mientras pelamos los ajos y los picamos, añadiendole una pizquita de orégano seco y aceite de oliva para hacer un aliño.
Ahora es momento de laminar la carne con un cuchillo bien afilado lo más fina posible, e ir colocándolo en los platos en los que se vaya a servir.
A continuación añidimos un poquito del aliño que hemos elaborado antes por encima. Después el queso parmesano con ayuda de un pelador de patatas lo cortamos en lascas y lo ponemos por encima del carpaccio.
Lo regamos todo con aceite de oliva (no mucho), pimienta molida y sal Maldon.
Y ya tienes una receta más para estas Navidades.