Los cupcakes son una deliciosa forma de celebrar las fiestas de Navidad… ¡y además son muy bonitos! Puedes hacerlos en forma de árbol de Navidad, de Papá Noel, reno, Reyes Magos, bola de Navidad, estrella, o lo que se te ocurra.
Para empezar, es muy importante que hagamos una buena masa y la horneemos correctamente para luego ponernos manos a la obra con la decoración a través de motivos navideños.
La receta que te recomendamos es la de cupcakes de limón. Aunque si lo prefieres, puedes hacer los cupcakes de otros sabores, como por ejemplo de chocolate.
Una vez que estén horneados llegará el momento de decorarlos en forma de estrellas, renos, Papá Noel, o cualquier otro motivo navideño que se te ocurra. Para ello, podrás utilizar buttercream o frosting, fondant de colores y glaseado de icing sugar.
Buttercream o frosting
Ingredientes:
- 250 gr. de mantequilla
- 450 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 cucharaditas de leche o nata
Receta:
Mezclar todo, excepto el azúcar, en el bol. Luego ir añadiendo el azucar poco a poco hasta que se quede una mezcla homogénea.
Para darle color, puedes utilizar colorante alimentario.
Fondant de colores
Puedes comprarlo en cualquier tienda de repostería ya hecho y de todos los colores que te puedas imaginar.
Glaseado de icing sugar
Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 4 tazas azúcar tamizada
- 1 cucharadita de zumo de limón o vainilla
- Opcionalmente puedes incluir colorante
Receta:
Batir las claras hasta punto de nieve y a continuación añadir el resto de ingredientes.
Para decorar tus cupcakes de Navidad, puedes inspirarte en estos ejemplos:
Fotografía | Beautifullydelicious