Receta navideña de roscos de vino

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Hoy es 1 de enero de 2015 y seguramente habrás comido y disfrutado de turrones y dulces navideños muy típicos de estas fechas. Todavía estás a tiempo de elaborar unos sencillos y riquísimos roscos de vino tan populares en la Navidad. Sólo tienes que tomar nota de los ingredientes y ponerte manos a la obra para elaborar este exquisito dulce navideño.

Ingredientes para hacer los roscos de vino
  • 2 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vino blanco dulce
  • ralladura de 1/2 limón
  • una pizca de canela
  • 25 gr de azúcar
  • 350 gr de harina

Para bañar los roscos de vino

  • 1/4 l de aguardiente
  • 200 gr de azúcar glas
roscos de vino
Fuente: lacocinadelasilbi.com
Pasos para hacer los roscos de vino

Para elaborar estos deliciosos roscos de vino, coge un bol y añade todos los ingredientes menos la harina. Bate todo bien durante un minuto. A continuación añade la harina y con la ayuda de las manos, trabaja la mezcla hasta que consigas una masa homogénea y moldeable. Deja reposar la mezcla durante unos 20 minutos aproximadamente.

Ve cogiendo pequeñas porciones y forma unos cilindros. Ponlos en una superficie ligeramente engrasada y ve dando forma de roscos de unos 8 cm de diámetro. A continuación ve colocando los roscos en un bandeja para horno. Precalienta el horno a unos 180 grados. Fíjate de que los roscos están separados los unos de loas otros ya que aumentan de tamaño.

Mete la bandeja en el horno durante unos 25 minutos más o menos. Cuando veas que toman color, saca del horno y deja que se templen. Baña los roscos en el aguardiente y acto seguido rebózalos en azúcar glas. Ya tienes listos unos deliciosos roscos de vino que podrás disfrutar y degustar junto a tus invitados durante estas fechas navideñas. Un dulce típicamente navideño muy fácil y sencillo de hacer y muy rico a la hora de comer.

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