Receta de unos riquísimos pestiños para la Navidad

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Los pestiños son unos de los dulces más típicos y tradicionales de toda España. Se suelen tomar en Navidad aunque también en otras fechas muy señaladas, como en Semana Santa o Cuaresma. Si te apetece prepararlos para estas Navidades, sólo tienes que seguir estos sencillos pasos que te detallo a continuación.

Ingredientes
  • 300 gramos de harina
  • 25 gramos de manteca de cerdo
  • 25 gramos de mantequilla
  • 70 mililitros de agua
  • 35 mililitros de vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva

Para el almíbar

  •  miel
  • agua
pestiños 3
Fuente: deliciosoydulce.blogspot.com.es

 

Elaboración paso a paso de los pestiños

Lo primero que tienes que hacer es coger un cazo y añadir el vino blanco, el agua, la mantequilla y la manteca de cerdo. Calienta todo a fuego medio y remueve bien. Cuando veas que está todo bien derretido, añade la harina y un poco de sal. Retira el cazo del fuego y empieza a remover hasta que forme una masa homogénea.

Añade la masa a la mesa y trabaja con ella hasta que amases una bola. Métela en un bol y tápala con papel film. Deja reposar unas horas en la nevera. Enharina la mesa y estira la masa con la ayuda de un rodillo. Corta cuadrados o rectángulos usando un cortapastas y dobla las esquinas hacia el centro de la masa. Presiona bien en el punto de unión. Acto seguido empieza a freír los riquísimos pestiños en abundante aceite caliente y cuando estén dorados, déjalos en una fuente con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

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Dejan que se enfríen los pestiños. Para preparar el almíbar, calienta la miel con un poco de agua y cuando empiece a hervir, baja el fuego y deja unos 10 minutos. Baña los pestiños en el almíbar y déjalos en en una rejilla para que escurran bien. Ya están listos los riquísimos pestiños para que los disfrutes estas Navidades. Buen provecho.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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