Exquisito Chocolate caliente

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Es una tradición en Ecuador el tomar chocolate caliente en la cena navideña acompañado de pan de pascua. Amor por el chocolate en todas sus variantes.



–          1 libra o barra de chocolate para repostería

–          2 litros de leche previamente preparada con leche en polvo

–          1 taza de agua

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–          2 cdas de maicena

–          Azúcar morena al gusto

–          1 cdta de maicena

–          1 pizca de sal.

–          Extracto de canela (al gusto)

Colocamos el chocolate dentro de una olla y agregamos agua. Cocinaremos a fuego medio durante 20 minutos hasta derretir por completo el chocolate y que se transforme en crema espesa y compacta. Ahora echaremos leche removiendo continuamente y ponemos una pizca de sal.

Después pondremos la maicena en un recipiente con un poco de leche e iremos agregando el chocolate. Removemos durante 5 minutos. Seguiremos removiendo hasta mezclar toda la leche.

Ahora retiraremos del fuego y agregaremos el azúcar, la vainilla y la canela. Y voilà!! ya tenemos listo el chocolate. Este postre se acompañará con barquillos o panecillos de pan de pascua o incluso con galletas de Navidad.

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