Exquisito Chocolate caliente

Es una tradición en Ecuador el tomar chocolate caliente en la cena navideña acompañado de pan de pascua. Amor por el chocolate en todas sus variantes.

Exquisito Chocolate caliente 5


–          1 libra o barra de chocolate para repostería

–          2 litros de leche previamente preparada con leche en polvo

–          1 taza de agua

–          2 cdas de maicena

–          Azúcar morena al gusto

–          1 cdta de maicena

–          1 pizca de sal.

–          Extracto de canela (al gusto)

Colocamos el chocolate dentro de una olla y agregamos agua. Cocinaremos a fuego medio durante 20 minutos hasta derretir por completo el chocolate y que se transforme en crema espesa y compacta. Ahora echaremos leche removiendo continuamente y ponemos una pizca de sal.

Después pondremos la maicena en un recipiente con un poco de leche e iremos agregando el chocolate. Removemos durante 5 minutos. Seguiremos removiendo hasta mezclar toda la leche.

Ahora retiraremos del fuego y agregaremos el azúcar, la vainilla y la canela. Y voilà!! ya tenemos listo el chocolate. Este postre se acompañará con barquillos o panecillos de pan de pascua o incluso con galletas de Navidad.

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