Buenos días a todos, hoy comparto con vosotros una deliciosa receta de galletas con chocolate caliente.
Unas deliciosas galletas, estupendas para desayunar o merendar! En Navidad pueden ser un dulce estupendo para ofrecer a tus invitados!
Puedes resistirte a las galletas? Seguro que esta receta gustará hasta los más pequeños!
Eso sí, necesitas algunos ingredientes para hacer estas deliciosas galletas. Estos ingredientes son:
Ingredientes
– 113 g de mantequilla
– 694 g de chocolate semi-amargo (340 g picados, 212 g cortados en cuadrados de 2,5 cm, el resto para decorar)
– Nubes de azúcar
– 1 1/2 tazas de harina (aprox. 192 g)
– 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar (aprox. 32 g)
– 1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo o polvo para hornear
– 1/4 cucharadita de sal
– 1 1/4 tazas de azúcar moreno (aprox. 275 g)
– 3 huevos
– 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
Cómo se preparan:
Coge un cazo de tamaño mediano y ahí añade la mantequilla y los 340 gr de chocolate semi amargo, bien rallado. Ve removiendo todo el rato, debe estar el fuego a una temperatura media. Deja reposar y enfriar cuando el chocolate esté derretido..unos 15 minutos.
También has de mezclar en otro recipiente, harina, el cacao en polvo, levadura y sal. Ahora por otro sitio, bate los huevos y la vainilla. También añade azúcar moreno.
Bate hasta obtener una mezcla suave.. ahora añade el chocolate a los huevos. Sigue batiendo y ve añadiendo, poco a poco la mezcla de harina y cacao. Sigue batiendo y repitiendo este último paso.
Ahora deja a un lado todo y precaliente el horno a 180 C. Coge una bandeja de hornear y pon papel. Después ve añadiendo la masa, con una cuchara formando con las manos bolas de unos 2,5 cm.
Estas bolas debes colocarlas de forma separadas. Luego aplánanlas un poco y hornea 12 minutos.
Mientas se hacen las galletas, corta 2012 gr de chocolate semi amargo y en cuadrados. Las nubes les puedes hacer un corte diagonal y coloca un trozo de chocolate por cada una de ellas.
Saca las galletas y presiona la mitad de la nube con el chocolate hacia abajo, en todas. Luego sigue horneando unos 4 minutos. Saca, deja enfriar un poco y sirve!
foto: pipandebby