Puré de patatas como entrante navideño

Puré de patatas como entrante navideño

Buenos días amigos, hoy os dejo con esta receta de puré de patatas. Así veremos cómo hacer, de un simple puré, unos entrantes estupendos.

entrante

Fácil, sencilla, rápida y con mucho éxito! Este entrante, en forma de árbol de Navidad, es muy fácil de hacer.

Si te gusta la patata, te encantará.. como también les gustará a los más pequeños de la casa.

No son necesarios demasiados ingredientes, solo un poco de imaginación y así podrás tener estos ricos entrantes. Un poco de puré que se hace con patatas, puede ser toda una sorpresa!

Si te interesa realizar esta deliciosa receta, necesitarás algunos ingredientes de lo mas económicos.

Ingredientes necesarios

– 1kg de patatas hervidas

– sal y pimienta a gusto

– 1 huevo grande

– 1 pimiento amarillo grande, cortado a la mitad y limpio

– mantequilla cantidad necesaria

– 1 manga pastelera equipada con punta de estrella

Cómo hacerlo:

Lo primero es pelar las patatas muy bien y cocedlas. Esto lo puedes hacer con una olla grande y agua hirviendo. Añade sal si quieres.. Deja que se cuezan bien.

Luego escurre las patatas y apártalas en otro recipiente.  El siguiente paso es pelar las patatas, si las has cocido con la piel. Si no solo has de machacarlas hasta convertirlas en una pasta.

Esta pasta puedes añadir mantequilla y un poco más de sal. Luego mezcla todo muy bien hasta obtener una pasta homogénea. Luego aparta y deja enfriar todo unos 10 ó 15 minutos.

También te puede interesar:
Árbol de Navidad hecho con papel

Después coge un huevo y mezcla todo hasta que el puré esté suave. Ahora vamos a por la manga pastelera.

Si no tienes, puedes apañártelas con una bolsa de plástico y un agujero en uno de los extremos.

Introduce el puré en la manga pastelera y, en una placa para horno, ve añadiendo un poco. Procura que el movimiento quede hacia arriba, para simular los árboles navideños.

Para que queden doraditos, pinta los árboles con mantequilla derretida. Esto debes hacerlo con cuidado.

Ahora introduce la bandeja en el horno y deja que se vayan dorando. Cuando estén a tu gusto sácalos. Serán deliciosos! Puedes hornearlos entre 15 y 20 minutos.

La estrella está hecha también con pimientos amarillos. Cortados con la forma,  puedes hacerlo con un molde de galletas. Por último ponlos en los árbolitos.

entrante

vía y foto: thekitchn

Scroll al inicio