Si te gusta la cocina, la llegada de la Navidad es una muy buena excusa para perderte en la cocina y disfrutar realizando y cocinando exquisitos platos tradicionalmente navideños.

Hoy te traemos la receta de unos polvorones de canela.
El polvorón de canela es sin duda uno de los clásicos de la Navidad. Sin embargo, si los polvorones son caseros, sin duda son mucho más buenos.

Polvorón de canela

Estos son los ingredientes y el proceso de preparación.

Ingredientes
– 500 gr. de harina.
– 250 gr. de manteca de cerdo.
– 125 gr. de azúcar.
– 1 cucharadita de canela.
– Azúcar glas o fino.

Preparación

1 Calentamos en un cazo la manteca de cerdo.
2 Cuando esté fundida, le añadimos el azúcar.
3 Ponemos el fuego lento y batimos la mezcla con varillas hasta conseguir una espuma
4 Secamos la harina en el horno, moviéndola de vez en cuando, cuando esté seca la sacamos y dejamos que se enfríe.
5 Retiramos el cazo del fuego y le añadimos la canela, la ralladura de un limón y la harina.
6 Removemos la mezcla, hasta que consigamos una masa homogénea. La tapamos y dejamos que repose media hora en la nevera.
7 Estiramos la masa sobre una superficie enharinada, con ayuda del rodillo, hasta que tenga 1 cm. de espesor. La cortamos con un molde redondo o, si no lo tenemos, un vaso o una copa.
8 Colocamos los polvorones en una bandeja del horno, untada de manteca o margarina, para que no se peguen.
9 Precalentamos el horno a 200º y horneamos los polvorones hasta que se doren. Los sacamos de la bandeja y los espolvoreamos con azúcar glas.

Ya están listos tus polvorones de canela caseros. Sólo queda probarlos y ¡disfrutarlos!