Pudín de Navidad al brandy

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El pudín de navidad es una receta que proviene de Inglaterra, pero cada vez de extiende más por todo el mundo. Si estas Navidades quieres innovar en tus platos no dudes en hacer este rico pudín, seguro que sorprendes a tus comensales. 

Ingredientes

  • 450 gr de uvas pasas (sultanas y de corinto)
  • 25 gr de frutas escarchadas
  • 1 manzana
  • 4 cucharadas de brandy
  • 55 gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de especias (canela, clavos, jengibre, cilantro, pimienta de Jamaica)
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 110 gr de mantequilla
  • 25 gr de almendras picadas
  • 2 huevos
  • 1/2 naranja
  • 1/2 limón

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Elaboración del pudín de Navidad

  1.  Lo primero que tenemos que hacer es pelar la manzana y cocerla. Rallamos un poco de cascara de limón y de la naranja y los exprimimos. En un bol grande mezclamos los frutos secos, la fruta escarchada, la manzana ya cocida, la ralladura de naranja y su zumo junto el del limón. Incorporamos un chorrito de brandy y removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen. Una vez que tengamos la mezcla hecha, la tapamos con un trapo de cocina y lo dejamos reposar unas horas.
  2. En un recipiente mezclamos la harina, la mantequilla, las ralladuras y zumos del limón y la naranja, el pan rallado y los dos huevos. Remover bien y una vez que los ingredientes estén mezclamos añadimos la mezcla ya macerada que hemos hecho anteriormente.
  3. Engrasamos el molde del pudín con mantequilla y vertemos en él la mezcla. Lo tapamos con papel de horno y con papel de aluminio, lo cocemos al baño maría 7 horas. Lo debemos dejar reposar unos días, ya que este pudín no se come tras haberlo hecho.

Toma nota de esta deliciosa receta y hazla estas navidades, no te arrepentirás, es más, seguro que una vez que lo hagas lo repetirás cada Navidad ¡tus comensales te lo pedirán!

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