Queridos amigos, en el espacio de hoy os dejo una deliciosa receta para estas Navidades. Si ya tienes seleccionado el plato principal de Nochebuena, puedes dejarlo para Fin de año.
Es una deliciosa receta que puede complementas el menú también .. si sobra al día siguiente será muy raro!
Para realizar este plato especial de Navidades, aquí os dejo los ingredientes y ni qué decir lo fácil y rápida que es de hacer!
Ingredientes necesarios:
– 1 Pernil de Cerdo
– 2 cabezas Ajos
– 500 cc Salsa de Soja
– 200 cc Jarabe de maíz
– Romero c/n
Paso a paso para hacer Pernil de cerdo:
El primer paso es coger el pernil y atarlo con una cuerda. Luego pon la carne en una placa para asar.
Por otro lado coge los ajos y ponlos en un mortero. Luego machácalos bien y cuando obtengas una pasta.. restriega, con ella, el pernil.
Pero el truco es que a esta pasta has de añadir salsa de soja y jarabe de maíz.. ya verás qué bueno. Con todo restriega el pernil de cerdo.
Para acabar, como ves es muy fácil la receta, hemos de añadir algunas hiervas frescas. estas serán ramas de romero, por ejemplo.
Si ves que es suficiente, pon la carne en el horno a unos 150º-160ºC durante 4 horas y media.
Puedes servirlo como quieras, por ejemplo con unas patatas al horno quedará de lujo. También puedes añadirle una guarnición de verduras.
El acompañamiento queda un poco al gusto personal o de nuestros invitados.. también puedes hacer varios.
Como ves es una receta estupenda, que aunque tarde en hacerse.. puedes olvidarte y solo con un poco de ajo y jarabe de maíz.
si te gusta la carne, seguro que te encantará este delicioso plato. Añádelo a tu menú navideño, ya verás como no te arrepientes.
Espero que os guste tanto como a mi, aquí os dejo una fotografía para que le echéis un vistazo.
foto: foodnetwork