Reconozco que una de las cosas que más me gusta de la Navidad son los dulces, me gusta todo ya sean polvorones, turrones o mazapanes. Hoy te voy  a enseñar a elaborar un turrón de chocolate crujiente que no tiene nada que envidiar al famoso turrón de Suchard que tanto gusta. Además de esto, es un dulce que no tiene ninguna complicación y lo puedes hacer sin ningún tipo de problemas para disfrutarlo durante las fechas navideñas.

Ingredientes que vas a necesitar

  • 150 gramos de chocolate con leche con avellanas
  • 150 gramos de chocolate con leche con almendras
  • 200 gramos de chocolate negro fondant especial para postres
  • 70 gramos de manteca de cerdo ibérico
  • 80 gramos de Choco Krispies
turrón de chocolate
Fuente: www.sweetthingsblog.wordpress.com

 

Elaboración paso a paso del turrón de chocolate

En primer lugar coge los dos tipos de chocolate y trocéalos bien. Añádelos a un recipiente y empieza a fundir en el microondas cada 30 segundos. Ten mucho cuidado de que no se te quemen. Una vez bien fundidos los chocolates, añade la manteca de cerdo ibérico que anteriormente has derretido en el microondas. Remueve con la ayuda de una cuchara de madera para que se mezclen los sabores. Agrega los Choco Krispies y vuelve a remover bien. Acto seguido, añade la masa a un molde de silicona y con la ayuda de una espátula, iguala toda la superficie para que te quede uniforme. Levanta un poco el molde y dale unos golpes contra la mesa. Finalmente deja reposar la mezcla de un día para otro. Desmolda el turrón y ya está listo para comer y disfrutar este turrón de chocolate tan fácil y sencillo de hacer. Espero que te haya gustado este deliciosa receta y que te animes a prepararla estas Navidades para que la puedan disfrutar toda tu familia.