Receta navideña de ponche de frutas

Hoy te presentamos una rica receta de ponche de frutas. Una bebida tradicional en algunos países de Latinoamérica y que deriva del ponche navideño que se conoce en España. Ya sabes, el ponche con alcohol o sin alcohol, es una receta navideña,  ampliamente conocida. La receta de ponche de frutas que te presentamos es una receta de México donde el mismo es parte del banquete navideño y suele contener algunos ingredientes como tamarindo, trozos de caña de azúcar, manzana, guayaba, tejocotes y ciruelas pasas, y usualmente se prepara para las posadas, que son las fiestas de los siete días previos a la Navidad, o incluso en las preposadas, que son las fiestas anteriores a las posadas.

Ingredientes: 1 taza de azúcar, 1 1/2 taza dejugo de piña,  1 1/4 de jugo de limón natural,  2 litros de gaseosa de cola y limón,  1/4 taza de jugo de Durazno, 2 tazas de jugo de naranja natural, 3 tazas de sidra, cubitos de hielo.

Preparación:  La preparación de la receta navideña de ponche de frutas, debe realizarse, mezclando  en un envase de boca ancha todos los jugos de frutas junto con el azúcar, y revolver bien hasta que el azúcar se disuelva. Luego, agregar las gaseosas y por último la Sidra. Mezclar muy bien. Al final colocar los cubitos de hielo en un vaso largo y servir el ponche. Se procede a  con la fruta de su preferencia. Como se suele servir bien frío, hay que guardarlo en la nevera, y bien resguardado se convierte en una bebida que disfrutaremos por algunos días, dependiendo de la calidad.

También te puede interesar:
Receta tradicional de consomé de Navidad

ponche de frutas

Puedes ir pensando en ensayar esta receta, ya sabes que en el banquete navideño queremos y debe estar todo perfecto. Así que si te gusta esta receta de ponche de frutas, tendrás que prepararte con todos los ingredientes y en el tiempo justo, tenerlo listo para consumir.

Ir arriba